Организация воронежского «Города-сада» обойдется в 25,8 млн рублей

Организация воронежского «Города-сада» обойдется в 25,8 млн рублей

Средства выделят из бюджета региона

Департамент природных ресурсов и экологии региона начал поиски подрядчика на организацию и проведение в Воронеже фестиваля «Город-сад». Максимальная цена контракта составила 25,8 млн рублей, следует из следует из документов сайта госзакупок. Средства выделят из областного бюджета.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 августа 2019 года. Итоги подведут 15 августа.

Подрядчику необходимо будет оформить входную группу, разместить рядом с ней двухметровые буквы «Город-Сад», оформить площадки фестиваля, разместить на пруду 25 желтых кувшинок, выработать общую стилистику территории Воронежского центрального парка на участке площадью 1,5 га.

Кроме того, победитель должен разметить на территории парка театральную и детскую зоны, скульптуры животных из каменных валунов, площадку с ретротехникой, этнодеревню. Также подрядчику нужно организовать тематические мастер-классы, установить флаги, баннеры и навигацию, обеспечить техническое оснащение фестиваля. Все работы необходимо выполнить до 1 октября 2019 года.

«Город-сад» – один из крупнейших воронежских фестивалей, проходит с 2010 года. В 2018 году его посетили 280 тыс. человек. В 2019 году фестиваль пройдет в Центральном парке Воронежа с 5 по 8 сентября. Контракт на разработку концепции фестиваля достался московскому ООО Продюсерский центр «Арт-сити». Компания получила 2 млн рублей из бюджета региона.

Напомним, что в 2018 году право организовать фестиваль «Город-Сад» в Воронежском центральном парке досталось индивидуальному предпринимателю из Лисок Виталию Пойманову. Подрядчик тогда получил контракт по максимальной цене – 24,5 млн рублей. Отметим, что ИП Пойманов Виталий Иванович получает контракты, связанные с «Городом-Садом», почти с самого начала существования фестиваля. Впервые мероприятие прошло в Воронеже в 2011 году под названием выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад». С 2012 года, по данным Kartoteka.ru и сервиса «ГосЗатраты», Пойманов регулярно получал контракты по организации ярмарок. С тех пор лишь в 2015 году он не участвовал в торгах. Тогда подрядчиком мероприятия «Воронеж – город-сад» стало ООО «Мегапарк» за 6,6 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

11:43 22.07.2019