На Песчановке в Воронеже построят приют для 250 бездомных собак

На Песчановке в Воронеже построят приют для 250 бездомных собак

Мэрия ищет проектировщика будущего здания

В Воронеже городская администрация ищет проектировщика приюта для животных в райне микрорайона «Песчановка». Соответствующая документация появилась на сайте госзакупок. Начальная цена конкурса составила 5,2 млн рублей.

Заказчиком работ выступает управление строительной политики администрации города. Заявки на участия принимаются до 12 марта, 24 марта пройдет аукцион.

Построить объект планируют на ул. Балашовская 29/1. Согласно аукционной документации, приют рассчитан на 250 собак.

В здании разместят манеж-приемную, помещения для дезинфекции, лечебных процедур, операций и ветеринарных обработок, карантинное помещение и изолятор. Помещение для содержания животных предусматривает 150 клеток для больших пород и 40 клеток для маленьких. На каждую клетку повесят этикетку.

На территории приюта предполагается установка блочно-модульной котельной на природном газе. Кроме того, подрядчику предстоит спроектировать  инженерные сети и сооружения для них. Инженерные изыскания победитель торгов должен сделать до 15 апреля с момента заключения договора, затем разработать проектную документацию до 1 мая и до 30 сентября проект должен пройти государственную экспертизу. 

Отметим, что мэр Вадим Кстенин во время прямого эфира в социальных сетях 21 октября 2020 года заявил, что строительство приюта для животных запланировано на 2021 год. Градоначальник рассказал о том, что в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ ему ответили, что разрабатывают  федеральную программу для софинансирования субъектам работ по строительству приютов.  По его словам, если  будет федеральное финансирование, то одним приютом город не обойдется.

Напомним, «Время Воронежа» так же обращало внимание управ на проблему опасности для жителей безнадзорных животных в материале о нападении на людей в Левобережном районе.В настоящее время в Воронеже СУСК проводит проверку после нападении стаи собак на ребенка в районе школы на ул. Циолковского.

В Воронеже прокуратура возбудила административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных») в отношении  частного приюта для собак, расположенного на ул. Ушакова в Семилуках. Силовики провели проверку после публикации видео зоозащитников.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

12:00 18.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.