На 14-минутный фейерверк ко Дню города в Воронеже готовы потратить 2,9 млн рублей

На 14-минутный фейерверк ко Дню города в Воронеже готовы потратить 2,9 млн рублей

Подрядчик должен организовать праздничный салют с 2,3 тыс. залпами

МБУК «Централизованная клубная система» Воронежа ищет подрядчика для организации и проведения фейерверка на День города. Максимальная стоимость контракта составила 2,9 млн рублей, следует из материалов закупки. Подрядчик должен будет организовать праздничный салют с 2,3 тыс. залпами длительностью в 14 минут.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 августа, победителя определят 24 августа. Деньги выделят из городского бюджета Воронежа в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и подпрограммы «Сохранение и развитие культуры и искусства Воронежа».

Фейерверк состоится 12 сентября в 21:00. В небо выпустят залпы семи различных калибров – от 30 до 310 мм.

Из-за высокой заболеваемости коронавирусом в регионе пришлось перенести и отменить ряд мероприятий. Однако День города в мэрии Воронежа решили не отменять и уже в начале августа запланировали праздничный салют.

«Время Воронежа» сообщало, что День города в Воронеже перенесли на 12 сентября. Праздник должен был состояться 18 сентября – традиционно в третье воскресенье сентября. Однако эту дату решили перенести из-за предстоящих выборов депутатов в Госдуму РФ.

В 2019 году праздничным салютом ко Дню города занималось ОАО «Пиро-Росс» из Сергиева Посада Московской области. Компании достался контракт на 2,01 млн рублей при начальной цене в 2,7 млн рублей. Эта же фирма устраивала аналогичный фейерверк в Воронеже в 2017 году за 1,7 млн рублей и организовывала салют в 2018 году, но уже за 2,7 млн рублей.  По данным сайта госзакупок, фирма подготавливала салют ко Дню города с 2014 года, ко Дню Победы – с 2013-го.  Эта же компания устраивала салюты и ко Дню защитника Отечества.

Также в июле 2019 года ОАО «Пиро-Росс» организовало в Минске фейерверк по случаю Дня независимости, где из-за разлета осколков погибла 64-летняя женщина и пострадали десять человек. Бывший глава СК Белоруссии Иван Носкевич тогда заявлял, что сотрудники ОАО «Пиро-Росс» подвергали заряды фейерверка механической доработке.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

14:22 13.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.