В Воронеже на салют ко Дню защитника Отечества потратят полмиллиона рублей

В Воронеже на салют ко Дню защитника Отечества потратят полмиллиона рублей
Теги: 

Фейерверк запустит постоянный поставщик местных властей – «Пиро-Росс» из Подмосковья

Салют в День защитника Отечества обойдется областному бюджету в 500 тыс. рублей. Фейерверк устроит ОАО «Пиро-Росс» из Московской области, следует из материалов закупки у единственного поставщика.

Компания запустит салют с дамбы Чернавского моста 23 февраля в 21:00. Фейерверк продлится 7 минут. За это время в небо над Воронежем выпустят 335 зарядов. Заказчиком салюта стало автономное учреждение культуры области «Воронежский концертный зал». Это учреждение  обычно выступает заказчиком фейерверков ко Дню Победы, празднованию освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков и Дню защитника Отечества.

Цена салюта к 23 февраля последние три года остается неизменной, как и исполнитель – ОАО «Пиро-Росс». Компания из Сергиева Посада остается постоянным подрядчиком по салютом для воронежских властей. В частности, за 2018 год «Пиро-Росс» устроил салют ко Дню города (2,7 млн рублей),  ко Дню Победы (2,7 млн рублей), Дню защитника отечества (500 тыс. рублей), 75-летию освобождения Воронежа (999,5 тыс. рублей).

Автор: Михаил Супруненко

 

10:40 12.02.2019