День города в Воронеже перенесли на 12 сентября

День города в Воронеже перенесли на 12 сентября

Депутаты утвердили проект перед парламентскими каникулами

Воронежские депутаты утвердили проект о переносе даты Дня города на 12 сентября. Об этом сообщили в городской думе. Меру приняли на десятом заседании перед парламентскими каникулами.

– Третье воскресенье сентября в этом году – это выборы в Госдуму. В последнее воскресенье месяца, как правило, погода уже холодная и дождливая. Поэтому было принято решение перенести День города на 12 сентября, ‒  прокомментировал депутат Олег Черкасов.

Также депутаты приняли профицитный городской бюджет 2020 года. Он составил 1,7 млрд рублей. Доходы оказались на уровне 24,1 млрд рублей, расходы ‒ 22,8 млрд рублей. Парламентарии также согласовали вопрос о денежной компенсации руководителям органов территориального общественного самоуправления (ТОС). Теперь размер доплаты будет варьироваться в зависимости от численности населения, проживающих в ТОСе. При численности до 300 человек компенсация составит 3,4 тыс. рублей, от 301 до 500 человек – 4250 рублей, от 501 до 1 тыс. человек – 5,1 тыс. рублей, от 1001 до 15 тыс. человек  – 6,8 тыс. рублей, свыше 15 тыс. человек – 8,5 тыс. рублей.

– С 2013 года не повышалась денежная компенсация руководителям ТОСов, а ведь инфляция каждый год растет. Соответственно, увеличиваются расходы на канцтовары, мобильную связь. Поэтому сегодня и было принято это решение. Компенсация небольшая. За счет городского бюджета будет увеличение расходной части по этой строке на 7,6 млн рублей. Эта сумма пойдет на все ТОСы Воронежа, - пояснил председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Олег Черкасов.

Парламентарии приняли решение о сносе муниципальных аварийных зданий по адресу ул. Машиностроителей, 13. До строительства нового здания в них размещалась поликлиника №11. Жалобы от жителей поступали, поскольку в ветхие здания могли зайти дети. Результаты экспертного исследования показали, что строительные конструкции нежилых зданий аварийные и требуется ограничить допуска людей.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежская городская дума

17:37 24.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.