Салют на День города в Воронеже подорожал на миллион рублей

Салют на День города в Воронеже подорожал на миллион рублей

На торгах с ценой контракта в 2,7 млн рублей вновь победила подмосковная компания

ОАО «Пиро-Росс» из Московской области снова устроит салют ко Дню города в Воронеже. Фирма стала единственным участником аукциона на проведение праздничного фейерверка и получила лот по максимальной цене – 2,7 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок.

Заказчиком работ выступило МБУК «Централизованная клубная система» городского округа город Воронеж. Средства на проведение фейерверка выделят из городского бюджета.

Компании предстоит выпустить с дамбы Чернавского моста более 2 тыс. снарядов. Салют начнется 15 сентября в 21:00 и продлится не менее 13 минут.

Аналогичный фейерверк ОАО «Пиро-Росс» устраивало в Воронеже годом ранее, но за 1,7 млн рублей. Начальная сумма контракта составляла, как и в этом году, 2,7 млн рублей. В 2017-м, помимо ОАО «Пиро-Росс», заявку на участие подавало воронежское ООО «А-Строй», однако комиссия признала ее не соответствующей требованиям аукциона. Поэтому контракт был заключен с «Пиро-Росс» по предложенной цене в 1,7 млн рублей.

В последние годы подмосковная компания получала контракты на проведение всех крупных воронежских салютов. По данным сайта госзакупок, фирма организовывала фейерверки ко Дню города с 2014 года, ко Дню Победы – с 2013-го.

ОАО «Пиро-Росс» зарегистрировано в Сергиевом Посаде Московской области в 1994 году. По данным Kartoteka.ru, в 2016 году выручка предприятия превысила 483,7 млн рублей, а чистая прибыль – 1 млн рублей. Компанию возглавляет Сергей Чанкаев. По данным СМИ, компания создавалась в 90-х годах под снабжение салютных батарей Минобороны. По информации газеты «Коммерсант», «Пиро-Росс» делил рынок Минобороны с ГК «Ростех», занимая половину сферы.

Автор: Александр Михайлов

15:31 13.08.2018