Салют на День города в Воронеже подорожал на миллион рублей

Салют на День города в Воронеже подорожал на миллион рублей

На торгах с ценой контракта в 2,7 млн рублей вновь победила подмосковная компания

ОАО «Пиро-Росс» из Московской области снова устроит салют ко Дню города в Воронеже. Фирма стала единственным участником аукциона на проведение праздничного фейерверка и получила лот по максимальной цене – 2,7 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок.

Заказчиком работ выступило МБУК «Централизованная клубная система» городского округа город Воронеж. Средства на проведение фейерверка выделят из городского бюджета.

Компании предстоит выпустить с дамбы Чернавского моста более 2 тыс. снарядов. Салют начнется 15 сентября в 21:00 и продлится не менее 13 минут.

Аналогичный фейерверк ОАО «Пиро-Росс» устраивало в Воронеже годом ранее, но за 1,7 млн рублей. Начальная сумма контракта составляла, как и в этом году, 2,7 млн рублей. В 2017-м, помимо ОАО «Пиро-Росс», заявку на участие подавало воронежское ООО «А-Строй», однако комиссия признала ее не соответствующей требованиям аукциона. Поэтому контракт был заключен с «Пиро-Росс» по предложенной цене в 1,7 млн рублей.

В последние годы подмосковная компания получала контракты на проведение всех крупных воронежских салютов. По данным сайта госзакупок, фирма организовывала фейерверки ко Дню города с 2014 года, ко Дню Победы – с 2013-го.

ОАО «Пиро-Росс» зарегистрировано в Сергиевом Посаде Московской области в 1994 году. По данным Kartoteka.ru, в 2016 году выручка предприятия превысила 483,7 млн рублей, а чистая прибыль – 1 млн рублей. Компанию возглавляет Сергей Чанкаев. По данным СМИ, компания создавалась в 90-х годах под снабжение салютных батарей Минобороны. По информации газеты «Коммерсант», «Пиро-Росс» делил рынок Минобороны с ГК «Ростех», занимая половину сферы.

Автор: Александр Михайлов

15:31 13.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.