Местная компания выиграла тендер на благоустройство сквера у строящегося храма под Воронежем

Местная компания выиграла тендер на благоустройство сквера у строящегося храма под Воронежем

Торги приостановили из-за жалобы екатеринбургской компании

ООО «Дон-Строй» проведет работы по благоустройству сквера в районе строящегося храма (ул. 40 лет Октября) в Павловске Воронежской области. Торги приостановили из-за жалобы ООО «Норма» из Екатеринбурга. Победитель получит контракт по начальной цене – 41,4 млн рублей, следует из материалов закупки.

Гендиректор екатеринбургской фирмы Вадим Пахмутов посчитал, что аукционная документация составлена с нарушением Закона о контрактной системе. В жалобе указано указано, что заказчик неправомерно установил требование о предоставлении конкретных показателей по товару, который будет использован при благоустройстве сквера. Согласно Федеральному Закону, это требование утратило силу еще 1 января 2020 года.

Как стало известно изданию «Время Воронежа», компания «Дон-Строй» стала единственной, подавшей заявку на участие в аукционе. Подрядчик до 29 октября должен провести подготовительные работы, распланировать территорию, установить велодорожки, скамейки, качели и игровой комплекс, проложить плитку и резиновое покрытие. Также ему необходимо озеленить территорию, провести электроснабжение и кабели, установить автополив и ливневки, и оградить землю. Площадь благоустройства – 14,8 тыс. кв. м. Деньги выделят из облбюджета и бюджета Павловска.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области ищет подрядчика для разработки проектной документации благоустройства Северного леса в Коминтерновском районе, публиковало ранее «Время Воронежа». Начальная цена контракта ‒ 8,2 млн рублей. Деньги выделят из облбюджета. На двух участках территории Северного леса в 51,6 га появится оборудованная детская площадка, а на всех трех сделают асфальтированные дорожки, видеонаблюдение и антипарковочное ограждение. Победитель торгов должен определиться 7 июля.

По данным Kartoteka.ru ООО «Дон-Строй» зарегистрировано в Павловске Воронежской области в августе 2010 года. Владелец и директор компании – Владимир Калинин. Уставный капитал фирмы – 10 тыс. рублей. Выручка в 2020 году составила 1,15 млрд рублей, чистая прибыль – 8,8 млн рублей. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Платформа «Активный электронный гражданин»

12:15 28.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.