Мэрия продлила сроки продажи Дома Клочковых в центре Воронежа

Мэрия продлила сроки продажи Дома Клочковых в центре Воронежа

Конкурс объявлен в третий раз

Администрация Воронежа продлила до 24 июля сроки приема заявок на конкурс по продаже Дома Клочковых, следует из сообщения мэрии. Максимальная цена контракта составляет 13,3 млн рублей. Конкурс состоится 4 августа.

Объект культнаследия выставляется на конкурс уже в третий раз. Согласно условиям, подрядчику необходимо будет в два этапа провести работы по сохранению дома. К 1 марта 2026 года он должен быть введен в эксплуатацию.

Ранее конкурс проводился дважды – в январе и марте 2020 года. Январские торги были признаны несостоявшимися. Единственным участником, чья заявка соответствовала требованиям, стало ООО «СКС-Лада». Согласно требованиям законодательства, торги не состоятся до тех пор, пока число заявок не достигнет двух и более. Мартовский тендер также не выявил победителя.

 «Дом Клочковых, где бывал Бунаков» — объект культурного наследия регионального значения. Расположен на ул. Никитинская, д. 50в. Он был возведен в середине XIX века. Известно, что в 1858 году его приобрел известный купец Иван Клочков.

Добавим, что Дом Вагнера, расположенный неподалеку от Дома Клочковых на ул. Никитинской, 45, выкупил летом 2018 года воронежский бизнесмен Антон Евсеев за 10,1 млн рублей. Подрядчиком, судя по информационному щиту, является местное ООО «Степс». 

Автор: Ирина Овчарова

11:29 08.07.2020