Мэрия Воронежа снова объявила торги по продаже Дома Клочковых

Мэрия Воронежа снова объявила торги по продаже Дома Клочковых

Прошлый конкурс признали несостоявшимся  из-за недостаточного числа заявок

Администрация Воронежа объявила повторный конкурс в электронной форме по продаже объекта культурного наследия регионального значения «Дом Клочковых, где бывал Бунаков» на ул. Никитинская, д. 50в, следует из постановления мэрии. Максимальная цена контракта составила 13,26 млн рублей. Прошлый конкурс признали несостоявшимся из-за недостаточного числа заявок.

Площадь Дома Клочковых составляет 645,5 кв. м, земельного участка – 472 кв. м.

Заявки на участие принимаются до 3 апреля, итоги конкурса подведут 14 апреля 2020 года. Подрядчику необходимо будет в два этапа провести работы по сохранению объекта. В рамках первого этапа победителю предстоит обследовать объект, разработать проект по приспособлению здания к современному использованию. Второй этап предполагает непосредственно ремонт дома. Его необходимо закончить до 1 декабря 2025 года. К 1 марта 2026 года объект должен быть введен в эксплуатацию.

Отметим, что предыдущие торги были признаны несостоявшимися. В пресс-службе мэрии пояснили, что единственным участником, чья заявка соответствовала требованиям, стало ООО «СКС-Лада». Согласно требованиям законодательства, торги не состоятся до тех пор, пока число заявок не достигнет двух и более.

Добавим, что объект культурного наследия регионального значения «Дом агронома Вагнера», расположенный неподалеку от Дома Клочковых – на ул. Никитинской, 45 – выкупил летом 2018 года воронежский бизнесмен Антон Евсеев за 10,1 млн рублей.

«Дом Клочковых, где бывал Бунаков» — объект культурного наследия регионального значения. Он был возведен в середине XIX века. Известно, что в 1858 году его приобрел известный купец Иван Клочков.

Автор: Эльвира Бутырина

14:53 06.03.2020