Малые города Воронежской области получат 260 млн рублей за победу во всероссийском конкурсе

Малые города Воронежской области получат 260 млн рублей за победу во всероссийском конкурсе

На выигранные деньги благоустроят Семилуки, Бутурлиновку, Острогожск и Эртиль

Четыре города из Воронежского региона выиграли денежные гранты на реализацию проектов благоустройства общественных пространств. Победителей объявили 26 августа в Нижнем Новгороде на форуме «Среда для жизни», сообщили в Департаменте архитектуры и градостроительства области. 

Ранее лауреатами было девять городов из Воронежской области: Калач, Острогожск, Павловск, Новохоперск, Россошь, Нововоронеж, Бобров, Богучар и Лиски. По информации из Департамента, победители 2020 года уже приступили к работе над проектами. Например, окончание работ в Боброве, Нововоронеже, Лисках и Богучаре намечается на 2022 год.

«Часть проектов, такие как пляж «Тихая Сосна» в Острогожске и природный парк «Пеньковая гора» уже реализованы и радуют горожан и гостей современными общественными пространствами, остальные находятся на завершающей или в активной стадии работы. Таким образом, Острогожск стал первым городом Воронежской области, ставшим лауреатом конкурса дважды», - пояснили в Департаменте.

Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды проводится Минстроем с 2018 года, поддерживая развитие малых городов и исторических поселений. Целью конкурса является помощь в разработке привлекательных городских пространств, которые  будут способствовать повышению качества жизни и развитию сферы услуг, а также привлечению туристов.

В марте прошлого года стало известно, что Воронежская область получит из федерального бюджета 205 млн рублей на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году. Вознаграждение для проекта из Новохоперска «Крымская горка» составило до 45 млн рублей. Россошанский «Каялов бор» получил до 90 млн рублей из призового фонда, Павловск - до 70 млн рублей,

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Виктория Ненашева

17:35 27.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.