Дорогу около воронежских яблоневых садов спроектирует фирма из Ростова

Дорогу около воронежских яблоневых садов спроектирует фирма из Ростова

Федеральный участок передан в управление областным властям под соцобъекты

В Воронеже подряд на проектирование реконструкции улицы Академика Конопатова и стройки дороги от нее до ул. Ломоносова достался ООО «Ростоврегионстрой», следует из аукционной документации. Контракт власти города заключат с фирмой по максимальной цене в 2,9 млн рублей как единственным участником торгов.

Заказчиком работ выступает МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Средства выделят из муниципального и областного бюджетов. Подготовить проект победитель аукциона должен до сентября 2021 года.

Согласно карте Росреестра, данный проезд проходит вдоль участка, который госкомпания ДОМ.РФ в конце 2019 года передала в управление и распоряжение органам госвласти Воронежской области. Речь идет об участке 24,4 га с кадастровым номером 36:34:0602001:131 на Московском проспекте, 142в.

Примечательно, что после передачи области 24,4 га департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) поделил землю на семь участков. Мероприятия проведены в соответствии с разработанной документацией по планировке территории.   Поэтому в настоящее время площадь исходного участка 36:34:0602001:131 уменьшилась до 21,8 тыс. кв. м. Такие данные сообщили «Времени Воронежа» в территориальном управлении Росимущества.

На территории «соцузла» построят мега-школу и поликлинику – стоимость каждого объекта оценивают в 2,5 млрд рублей.

Напомним, 15 декабря другая часть яблоневых торгов площадью 52,4 га на ул. Шишкова и ул. Загоровского передана в аренду структуре «Домостроительного комбината». ООО «Монтажник» приложило ДОМ.РФ за ежегодную аренду земли под жилую застройку 1,69 млрд рублей. Договор аренды между ДСК и госкомпанией рассчитан на 11 лет.

По данным Kartoteka.ru, в России зарегистрированы три фирмы ООО «Ростоврегионстрой». Все находят в Ростове-на-Дону.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: https://pkk.rosreestr.ru

12:28 23.12.2020