Депутат воронежской гордумы заинтересован в дилерстве Volkswagen

Депутат воронежской гордумы заинтересован в дилерстве Volkswagen

Марка ищет нового дилера в Воронеже

Депутат Воронежской гордумы Дмитрий Крутских, который контролирует транспортную компанию «Автолайн», заинтересован в дилерстве марки Volkswagen в Воронеже. Об этом сам Дмитрий Крутских рассказал «Времени Воронежа». Ранее такой же возможностью интересовалась местная ГК «Мотор ленд».

В разговоре с обозревателем «Времени Воронежа» Дмитрий Крутских был немногословен:

— Да, это действительно так, — сказал он в ответ на вопрос, действительно ли он интересуется официальным дилерством Volkswagen. От дальнейших комментариев по теме он «пока» отказался. В разговоре с «Коммерсант-Черноземье» Дмитрий Крутских сообщил, что такую возможность он рассматривает в партнерстве с ГК «Мотор ленд», и стороны могут сделать это совместным проектом.

Однако позже в разговоре с «Абирегом» Дмитрий Крутских сказал, что «Автолайн» будет участвовать в конкурсе по отбору нового дилера только от своего лица без партнерства с другими компаниями. Он также добавил, что помимо «Автолайна» и «Мотор ленда» на дилерство претендует ГК «Ринг Авто».

Информация о том, что дилерская группа «Мотор ленд» может купить воронежского дилера Volkswagen ООО «Гаус» появилась в конце декабря 2018 года. Совладелец «Мотор ленда» Евгений Катюшкин тогда говорил, что его компания готова погасить обязательства «Гауса» перед клиентами, которые не получили предоплаченные автомобили. Представители «Мотор ленда» участвовали в трехсторонней встрече по этому вопросу в Москве с ООО «Фольксваген груп рус» (представляет автопроизводителя в России) и ООО «Гаус». Позже уставный капитал «Гауса» оказался в залоге у юрлица «Мотор ленда» ООО «Сократ».

О проблемах «Гауса» стало известно после пикета, организованного недовольными клиентами центра. Люди требовали выдачи автомобилей или денег у дверей салона на ул. Ленина в Воронеже. По их словам, они заключили договоры и внесли предоплату, но автомобилей до сих пор не получили. Некоторые ждут машин с лета. Кому-то салон предлагал вернуть деньги, но и этого не случилось. В январе судебные приставы провели опись движимого имущества «Гауса», в отношении компании открыто 18 исполнительных производств.

Инициативная группа пострадавших клиентов ведет переговоры с дилерами и ООО «Фольксваген груп рус». Некоторые клиенты центра уже начали подавать иски в суд. «Фольксваген груп рус» обвинило в сложившейся ситуации «Гаус», отметив, что дилер действует как самостоятельное юрлицо. На это дилер отметил, что предложенные им пути решения проблемы и инвесторы были отвергнуты российским представительством. «Гаус» лишился статуса официального дилера в конце января, тогда же «Фольксваген груп рус» объявило поиски нового дилера, отбор будет происходить на конкурсной основе.

Автор: Николай Гаврилов

16:18 05.02.2019