Более 387 млн рублей выделят на организацию системы раздельного накопления ТКО на 2022 год в Воронеже

Более 387 млн рублей выделят на организацию системы раздельного накопления ТКО на 2022 год в Воронеже

Наибольшую часть потратят на мероприятия в Коминтерновском районе

На организацию системы раздельного накопления твердых коммунальных отходов в 2022 году в Воронеже выделят 387,63 млн рублей. Об этом следует из опубликованного распоряжения администрации города.

Наибольшие затраты приходятся на Коминтерновский район – 123,36 млн рублей. Основная часть мероприятий пройдет на ул. Московский проспект, п-кт Труда, 45 стрелковой дивизии, 9 Января, Генерала Лизюкова, Хользунова и т.д. Работы запланированы у 193 домов.

Работы в Левобережном районе обойдутся в 86,62 млн рублей. Мероприятия запланированы на улицах Туполева, Майская, 206 стрелковой дивизии, Димитрова, Ленинский п-кт и др. Работы пройдут у 105 домов района.

На работы в Советском районе потратят 79,38 млн рублей, Ленинском – 52,88 млн рублей, Железнодорожном – 41,21 млн рублей. Основные мероприятия пройдут на ул. Богдана Хмельницкого, 20-летия Октября, Южно-Моравская, Краснознаменная, Матросова, Космонавта Комарова, 9 Января, Героев Сибиряков и т.д. В этих районах организация системы раздельного накопления ТКО рассчитана на 357 домов.

На Центральный район потратят лишь 3,32 млн рублей. На эту сумму приобретут контейнеры для общественных пространств города.

В феврале этого года стало известно, что в Воронежской области начинается строительство трех современных полигонов по утилизации твердых коммунальных отходов в Анне, Верхнем Мамоне и Новохоперске. Их возведут к 2024 году. Также зарезервированы средства на разработку проектно-сметной документации под полигоны в Калаче, Подгоренском районе, Россоши и Боброве.

Автор: Иван Борцов

Фото: администрация Воронежа

14:04 24.06.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.