Пять лет тюрьмы получил бывший вице-спикер Облдумы, обливший девушку серной кислотой

Сергей Жуков отправится в колонию общего режима

Ленинский райсуд признал бывшего вице-спикера Воронежской областной Думы Сергея Жукова виновным по статье «причинение тяжкого вреда здоровью».

Напомним, 9 августа 2011 года около семи часов вечера в районе остановки «Девицкий выезд» Сергей Жуков облил серной кислотой 26-летнюю Марину Шеронову (подробнее >>>) Как выяснили следователи, бывший вице-спикер испытывал к ней личную неприязнь – его жена и пострадавшая долгое время не могли решить имущественные споры. Встав на сторону супруги Жуков, решил отомстить обидчице.

- Для этого он разработал план, в соответствии с которым хотел облить лицо девушки раствором серной кислоты, - рассказали в СУ СК России по Воронежской области. -  Он решил приобрести парик и солнцезащитные очки с целью сокрытия своей внешности, а также использовать автомобиль с водителем для передвижения.

Бывший вице-спикер создал себе алиби. Он оставил свой мобильник водителю, который в этот момент ехал на служебном авто в Москву, периодически звоня с него на разные номера. 

Сам же экс-спикер поджидал Марию Шеронову на Пушкинской. По этой улице девушка возвращалась с работы. Жуков догнал её и плеснул серной кислотой прямо в лицо. После чего сбежал с места преступления. Пострадавшая частично потеряла зрение и, чтобы восстановить лицо, сделала несколько пластических операций.

Ближайшие пять лет Сергей Жуков проведёт за решёткой. По решению суда он отправится в колонию общего режима.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Ольминская
16:08 26.11.2012