Воронежский виадук на 9 Января пообещали полностью сдать к 25 декабря

Воронежский виадук на 9 Января пообещали полностью сдать к 25 декабря
Теги: 

Городская дирекция заключила допсоглашение с подрядчиком  

В Воронеже 1 декабря исполнится два месяца, как власти открыли техническое движение по путепроводу на ул. 9 Января. Однако о полном завершении работ говорить пока рано – они доделаны на мосту только со стороны ул. Донбасской, противоположная же сторона все еще отделена пластиковыми барьерами. А проезд под виадуков с ул. Пешестрелецкой до сих пор перекрыт. В МКУ «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» (ГДДХиБ) «Времени Воронежа» сообщили, что 13 октября с подрядчиком ООО «Региональная строительная компания» заключили допсоглашение к муниципальному контракту. По нему, московская компания должна полностью сдать  путепровод до 25 декабря..

В ГДДХиБ «Времени Воронежа» добавили, что на объекте трудится 43 человека. Редакция «Время Воронежа» сходила сегодня на объект, чтобы посмотреть, насколько активно идут подрядные работы.

На фотографиях видно, что рабочие не спешат завершить работы. Около 12:00 часов дня установкой барьерного ограждения на мосту занимались пять человек – двое работали на стороне ул. Пешестрелецкой, и еще трое на стороне проспекта Труда. Остальные рабочие занимались работами под мостом. 

– Если компания не исполнить обязательства, то ей придется выплатить неустойку – штрафы и пени, размер, которых установлен в контакте, - подчеркнули в ГДДХиБ.

Воронежская мэрия 27 ноября анонсировала, что движение под сооружением откроют 29 ноября.

- В течение декабря подрядчик установит барьерное и перильное ограждения, а со стороны проспекта Труда оборудуют шумозащитный экран, - прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Добавим, что за два месяца в редакцию неоднократно обращались общественники, которые высказывали недовольство, что по условиям контракта подрядчик должен был закончить работы до 1 октября. Спустя два месяца работы на мосту все еще ведутся, движение под мостом до сих пор перекрыто. В течение двух месяцев рабочих на мосту почти не было. Общественники отмечали, что мост «сдали для галочки».  

Напомним, путепровод на ул. 9 Января закрыли на реконструкцию 30 октября 2019 года. Техническое движение по мосту открыли 1 октября 2020 года в 23:07, именно такой срок был указан в муниципальном контакте с московским подрядчиком ООО «Региональная строительная компания».

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

18:06 27.11.2020