В мэрии открестились от нарушений в ходе принятия генплана Воронежа

В мэрии открестились от нарушений в ходе принятия генплана Воронежа
Теги: 

Чиновники ответили на запрос «Времени Воронежа» в прокуратуру

Глава управления главного архитектора (УГА) администрации Воронежа подтвердила законность действий чиновников в процессе принятия нового генплана города на 20 лет. Об этом Людмила Подшивалова сообщила в ответе на запрос «Времени Воронежа», который изначально был отправлен в адрес областного прокурора Николая Савруна. Прокуратура не стала проверять чиновников по неоднозначному принятию генплана и переслала запрос редакции «по подведомственности» - в мэрию Воронежа.

Глава УГА в ответе на запрос сообщила, что заключение о проведении общественных обсуждений подготовлено в соответствии с действующим законодательством.

По данным чиновников, порядок проведения общественных обсуждений по проекту генплана регламентирован положением, утвержденным гордумой 27 мая 2020 года №1430-IV. Согласно п.2 ст.15 заключение о результатах общественных обсуждений должен готовить организатор.

- В соответствии со ст.5 Положения органом, ответственным за организацию и проведение общественных обсуждений, является рабочий орган: а) по вопросам градостроительной деятельности – комиссия по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж, - сообщили Людмила Подшивалова. Таким образом заключение подготовлено в соответствии с законом.

Что касается вопроса редакции по поводу работы отдельной комиссии по работе над генпланом, то в ее полномочия не входит составление заключения об общественных обсуждениях, сообщили в мэрии. Данную комиссию по подготовке проектов генплана и правил землепользования и застройки (ПЗЗ) создали в администрации 17 сентября 2018 года (постановление №657 в ред. от 23.07.2020 года). Ее задача –  только обеспечение «информационной поддержки и координации выполнения работ по подготовке данных проектов».

- При этом подготовка заключения о результатах общественных обсуждений не относится к полномочиям комиссии, – подчеркнула Людмила Подшивалова.

Напомним, прокурор Воронежа Василий Яицких не нашел оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении мэрии Воронежа по законности действий чиновников в процессе принятия нового генплана города на 20 лет. В то время, как в необходимости принятия «сырого» генплана в декабре 2020 года сомневалась треть гордумы. 

Добавим, что в настоящее время в Минприроды и Рослесхозе новый воронежский генплан пока не согласовали

Автор: Иван Борцов

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

17:12 22.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.