В Воронеже подделка протокола собрания жильцов вылилась в уголовное дело

В Воронеже подделка протокола собрания жильцов вылилась в уголовное дело

Четверо владельцев квартир заявили, что кто-то расписался в документе за них

Конфликт жильцов дома №29а на улице Куцыгина вылился в уголовное дело о подделке документов. Поводом стала прокурорская проверка протокола общего собрания собственников квартир, составленного почти два года назад. Об этом сообщила облпрокуратура.

В декабре 2016 года жильцы провели собрание, на котором утвердили список и стоимость работ по благоустройству двора и услуг по содержанию общедомового имущества. Напомним, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ организация и проведение подобных собраний находится в компетенции жильцов.

В итоге, согласно протоколу, большинство проголосовало «за», и решение стало обязательным для всех собственников дома. Документ жители передали в свою управляющую компанию Ленинского района, которая выполнила волю жильцов. Начислила дополнительные платежи для того, чтобы на собранные деньги провести дополнительные работы. Ранее на новые услуги люди средства по «первой строке» не собирали.

Через некоторое время четверо собственников обратились в прокуратуру с заявлениями о том, что в собрании не участвовали и подписи в протоколе им не принадлежат. По запросу надзорного ведомства УК предоставила имеющийся у нее протокол с заверенными копиями бюллетеней. После этого прокуратура направила материалы в полицию.

Воронежское УМВД возбудило уголовное дело по признакам преступления подделки официального документа (ч. 1 ст. 327 УК РФ). Теперь полиции предстоит разобраться, кто из жителей ответственен за некорректно составленный протокол и поддельные подписи. Благое на первый взгляд дело – благоустройство придомовой территории и улучшение жилищных условий в доме – может обернуться для кого-то серьезными проблемами с законом.

Автор: Анастасия Борцова

11:46 17.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.