В Воронеже начальник вокзалов отделался условным сроком за превышение полномочий

В Воронеже начальник вокзалов отделался условным сроком за превышение полномочий

За деньги РЖД сотрудники делали ремонт в домах Ивана Васильева


 

Бывший начальник Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов (ЮВ РДЖВ) Иван Васильев получил условный срок. Центральный районный суд Воронежа признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Васильева условно лишили свободы на полгода с таким же испытательным сроком.

Суд установил, что экс-начальник ЮВ РДЖВ в 2014 и 2015 годах эксплуатировал подчиненных. Сотрудники делали ремонт в его личных домах на бездоговорной основе в рабочее время. К слову, у Васильева четыре дома в Воронеже и Новой Усмани.

- Сотрудники, опасаясь наступления негативных последствий в связи с дальнейшим прохождением трудовой деятельности, работали на объектах недвижимости, в связи с чем отсутствовали на рабочих местах, - говорится в документах суда.

За ремонт Васильев расплатился с работниками деньгами ОАО «РЖД». Он начислил им зарплату в общей сложности в 249,9 тысячи рублей. В итоге суд пришёл к выводу, что бывший начальник злоупотреблял должностными полномочиям.

Напомним, уголовное преследование в отношении Ивана Васильева началось в марте 2016 года. В июне был назначен новый руководитель ЮВ РДЖВ. Им стал бывший заместитель Васильева, выходец из структур УФСБ Юрий Селиванов.

Автор: Александра Дроздова

15:54 30.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
придурки, из-за 250 рублей такую вонь поднимать. да копните любого начальника региональной дирекции по-взрослому и, поверьте ,всплывут миллионыю