УК экс-консультанта мэра Воронежа потребовала от жителей лишние деньги

УК экс-консультанта мэра Воронежа потребовала от жителей лишние деньги

«ВЫБОР-СЕРВИС Дельфин» списала неправомерные начисления только после вмешательства ГЖИ


 

Жители дома №13/2 на улице Ильюшина пожаловались в региональную ГЖИ на свою управляющую компанию ООО «ВЫБОР-СЕРВИС Дельфин». Собственников квартир возмутили начисления платы за отведение сточных вод в целях содержания общедомового имущества. Расчёты таким образом делались с апреля по май 2017 года.

В ГЖИ провели проверку и выяснили, что жалоба жителей обоснована. Как во вторник, 7 ноября, сообщили в пресс-службе ведомства, по Жилищному кодексу РФ (часть 9.1 статьи 156) плата за содержание жилого помещения включает в себя расходы за ресурсы, потребляемые при эксплуатации общедомового имущества, при условии, что конструктивные особенности дома предусматривают возможность использования этих ресурсов.

При этом УК не смогла подтвердить наличие конструктивных особенностей дома, при которых необходимо отведение сточных вод при использовании общедомового имущества. Другими словами, деньги с жителей пытались взять за услугу, которая по факту не оказывалась.

К слову, 19-этажка, о которой идёт речь, была построена в 2016 году. Договор с УК «ВЫБОР-СЕРВИС Дельфин» был заключён застройщиком. Такие данные указаны на сайте Реформы ЖКХ.

Интересно, что руководителем УК является Светлана Кравцова, которая ранее работала консультантом мэра Воронежа по вопросам ЖКХ. К ней, в том числе, обращались и по поводу неправомерных начислений.

Тем не менее, УК, которую теперь возглавляет Кравцова, перестала начислять жителям лишнюю сумму, только после вмешательства ГЖИ. Предписание ведомства «ВЫБОР-СЕРВИС Дельфин» выполнила – жителям списали неправомерные начисления.

В данном случае жильцов от трат спасла собственная бдительность, а также оперативность ГЖИ.

Автор: Александра Дроздова

 

15:41 08.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.