Уголовное дело в отношении бывшего воронежского депутата завершили

Уголовное дело в отношении бывшего воронежского депутата завершили

Экс-владелец «Павловскгранит» Сергей Пойманов знакомится с материалами


 

Расследование уголовного дела, подозреваемым по которому проходит экс-депутат Воронежской областной думы, экс-владелец ГК «Павловскгранит» Сергей Пойманов, завершено. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями в ООО «Павловскгранит-Бетон».

После того как Поймнов ознакомится с материалами дела, документы передадут в суд. Максимально ему грозит 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности на три года.

Летом 2015 года следователи уже готовились передать дело в суд. Однако тогда расследование было возобновлено. Причины в СК не пояснили.

Напомним, речь идёт о продаже активов ООО «Павловскгранит-Бетон» по заниженной цене. Ущерб от действий руководителя оценивают в восемь миллионов рублей.

Отметим,  в феврале этого года Сергея Пойманова признали банкротом. Он задолжал 2,07 млрд рублей оффшорной компании Suintex Limited (Британские Виргинские острова). В судебных документах говорится, что долг образовался в 2010 году. Тогда «Павловскгранит-Инвест» под поручительством Пойманова перестал выплачивать кредит Сбербанку на 5,1 млрд рублей. Через два года банк продал долг ООО «Аналитик». Позже компания уступила его Suintex Limited.

Пойманов пытался оспорить решение о банкротстве, но безуспешно.

Автор: Евгения Ольминская

14:18 21.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Эту новость уже обсудили. И были комменты в пользу Пойманова. Если хотите освежить тему, прикрепите прошлые комменты. Карты не передергивать - канделябр на столе. Как то все по детски получается, уважаемая Евгения, или выпускающий или глав.редактор.
Пойманов вор и должен сидеть в тюрьме, я его знаю этого жлоба!!!!
Пойманов вор и негодяй.
Все отобрать у Пойманова и вернуть тем к кого украл.