Кадастровая палата закроет все филиалы в Воронежской области

Кадастровая палата закроет все филиалы в Воронежской области

Документы будет принимать только один офис на Плехановской


 

Кадастровая палата Воронежской области с 26 декабря 2017 года будет предоставлять услуги Росрееста только по экстерриториальному принципу в офисе приёма-выдачи документов на Плехановской,53.

Экстерриториальный принцип предполагает подачу документов независимо от места расположения офиса.

С 1 декабря документы перестанут принимать и выдавать в посёлке Таловая на улице Советская, 135, в Рамони на 50 лет Октября,1а. и в Новой Усмани на улице Крупской,5а.

С 26 декабря с документами перестанет работать филиал в Воронеже на улице Солнечная,12б. Офис на Плехановской с этого дня будет работать только по экстерриториальному принципу. Последний день  приёма документов 23 декабря.

В мае Кадастровая палата закрыла пункты в Эртиле, Нижнедевицке и Кантемировке, сентябре ­- в Воробьевском, Ольховатском, Новохопёрском и Семилукском районах. Ещё 23 офиса прекратили работу в июне 2016 года.

Реорганизация офисов проводится в рамках федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», который вступает в силу 1 января 2018 года. Изменения предполагают создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. Документы на регистрацию прав и кадастровый учёт можно будет подать в любом офисе. При этом сроки кадастрового учёта сократятся до пяти рабочих дней, а регистрации прав до семи.

Услуги, которые предоставляет Кадастровая палата, можно получить в электронном виде или через многофункциональный центр «Мои документы».

Автор: Александра Дроздова

11:53 21.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Теперь со всей области будут ездить в Воронеж?
А зачем ездить в Воронеж? На сайте в "госуслугах" будет вся информация. Единственное - у кого нет доступа к "госуслугам" придется катить в Воронеж. Хотя, все спорные вопросы надо решать в соответствующих органах, с бумагой и с синей печатью. НО - тенденция ясна - освобождаемся от промежуточных, ничего не производящих звеньев. И это правильно.