Воронежский сенатор предложил усовершенствовать программу капремонта

Воронежский сенатор предложил усовершенствовать программу капремонта

Сергей Лукин рассказал об итогах совещания с министром Михаилом Менем 


 

На днях в Совете Федерации прошло заседание, на котором обсудили проблемы коммунальной сферы. Перед сенаторами выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Об итогах мероприятия губернатору Алексею Гордееву в четверг, 28 января, рассказал член комитета Совета Федерации РФ Сергей Лукин. 

По его словам, в основном речь шла о капитальном ремонте домов. В частности, обсудили вопросы реализации программы, её усовершенствования, а также условия предоставления банками кредитных ресурсов на проведение работ. 

Сергей Лукин отметил, что осмотрел дома, в которых капремонт уже прошёл. По его словам, впечатление портит ненадлежащее содержание подъездов. Он предложил министру обязать обслуживающие организации одновременно с капремонтом основательно приводить в порядок и свои объекты. Речь идёт о работах, которые население оплачивает по строке «содержание и ремонт жилья». 

Кроме того, сенатор поднял тему реализации в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилья. В общей сложности Воронежская область по программе освоила восемь миллиардов рублей. Квартиры получили более шести тысяч человек из 342 домов. 280 аварийных зданий уже снесли.

На 2015-2016 годы Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит регионам около пяти миллиардов дополнительно к тем средствам, которые уже были заложены ранее. Сейчас в министерстве обсуждают возможности продолжения программы после 2017 года.

Напомним, недавно Воронеж с рабочим визитом посетил председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он отметил, что Воронежская область системно и профессионально выполняет программу.  Регион – один из лидеров в этом направлении.

Автор: Евгения Ольминская

14:33 29.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Решение нынешних проблем воронежских строителей - прямо у них под носом, но они его не замечают. И никто из их окружения не понимает, а все очень просто можно сделать и набрать много политических очков и получить выгоду.
Обыкновенное воровство бюджетных денег лукиным