Воронежский губернатор задумал создать департамент энергетики и тарифного регулирования

Воронежский губернатор задумал создать департамент энергетики и тарифного регулирования
Теги: 

Новое подразделение будет вести учет неиспользуемых резервов электросетевых мощностей

Губернатор Воронежской области Александр Гусев предложил создать в облправительстве департамент энергетики и тарифного регулирования. Идея учета свободных мощностей в регионе возникла у главы региона после доклада руководителя местного УФАС Дениса Чушкина на совещании 3 декабря.

Денис Чушкин рассказал на планерке о проблемах малого и среднего бизнеса с доступом к инженерным сетям «субъектов естественных монополий». Он отметил, что в ведомство за 2018 год пожаловалось около 1,5 тыс. предпринимателей.  

Губернатор предложил создать новое подразделение в структуре регправительства – департамент энергетики и тарифного регулирования. Он и должен будет вести учет неиспользуемых инженерных мощностей и анализировать ситуацию с техприсоединением. И по сути аккумулировать ту информация, которую на текущий момент собирают несколько других подразделений в правительстве региона. Александр Гусев подчеркнул, что создание нового департамента пройдет без использования дополнительных финансовых средств и увеличения штатной численности чиновников.

Автор: Ирина Овчарова

16:57 03.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.