Воронежский губернатор на съезде «Единой России» говорил о земле

Воронежский губернатор на съезде «Единой России» говорил о земле

А партийные лидеры вели речь об открытости предварительного голосования


 

В открывшемся в пятницу, 5 февраля, съезде «Единой России» участвует и воронежская делегация из десяти человек. Главная тема съезда – грядущее предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) по определению кандидатов в депутаты Государственной думы.

На эту тему перед соратниками выступил секретарь генсовета партии Сергей Неверов:

- Мы просчитали всю логистику и поэтому в положении о предварительном голосовании предлагаем регистрировать дату старта, когда начнется сбор заявлений наших кандидатов - это 15 февраля,  и дату окончания приема заявлений - 10 апреля. 15 апреля - окончание регистрации. То есть, два месяца на подачу заявлений и регистрацию.

Неверов высоко отозвался о проекте положения о праймериз:

- Все предложения отвечают принципам открытости и конкурентности, предусматривают проведение тайного и рейтингового голосования.

Попутно он пояснил, что число голосов, полученных по результатам праймериз, может быть больше, чем число пришедших на участки для голосования, так как положение позволяет одному человеку голосовать за нескольких кандидатов.

Разумеется, все это сделано именно в целях открытости и конкурентности, а не для того, чтобы кто-то ставил под сомнение результаты такого голосования.

На всякий случай Неверов призвал участников предстоящего предварительного голосования, которые проиграют, заранее заключить меморандум «о моральных принципах поведения».

Хочется надеяться, что партийцы правильно его расслышали: «о моральных», а не «аморальных».

А непонятливым он объяснил, для чего понадобилось это необычное требование: оказывается, были ситуации, когда участник предварительного голосования от «Единой России» занимал второе место и в итоге принимал решение выдвигаться от другой партии.

- Есть такое понятие, как моральная чистоплотность и, мне кажется, что у нас были случаи, когда люди проигрывали и принимали решение идти самовыдвиженцами, - сказал Неверов.

В случае же заключения меморандума, уверен он, проигравшие будут поддерживать победителя праймериз «а не разбегутся по другим партиям для того, чтобы бороться против него, проиграв в процедуре предварительного голосования».

Вот ведь какие, оказывается, страсти разыгрываются в рядах такой с виду сплоченной и монолитной партии.

В первый день съезда, впрочем, говорилось не только о выборах. Работалицелых десять дискуссионных площадок. Губернатор Алексей Гордеев и еще один участник воронежской делегации – депутат облдумы Александр Пешиков выбрали себе площадку под названием «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе».

Здесь глава Воронежской области выступал одним из модераторов и высказался за ускорение оборота земель сельхозназначения: 

- Если земля не используется в течение трех лет, она должна переходить в другие руки.

Также он заявил, государству требуется, ни больше, ни меньше, - новая сельскохозяйственная политика.

Новая политика в его понимании заключается в увеличении федерального финансирования отрасли.

- Нужно привлечь людей в фермерство, повысить качество жизни на селе, - подчеркнул Гордеев.

При этом, как неоднократно подчеркивалось, в аграрном секторе Воронежской области приоритет отдается крупным холдингам, которые реализуют масштабные проекты, весьма привлекательные для разного рода отчетности.

Автор: Семен Охлопков

16:56 05.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Прости меня господи за крамолу (говорю как думаю). После того, как Гордей дал добро на тему никеля - хай он подавится этой землей, вражина. И самое главное, о чем он еще не знает, на том свете его оболочка будет крутиться как пропеллер, на пару с ЕБНом. И каждый Новохоперец, попавший к ним, будет плевать им в морду. А может и поимеют.