Воронежская область нашла новых деловых партнеров на Востоке

Воронежская область нашла новых деловых партнеров на Востоке

Впрочем, и от западных связей мы не отказываемся


 

Атташе Сергей Лаптев – временно исполняющий обязанности представителя МИД РФ в Воронеже - сообщил, что в течение 2015 года власти нашего региона искали новых экономических партнеров - главным образом, на восточном и южном направлениях.

В частности, он перечислил такие государства, как Азербайджан, Бангладеш, Киргизию и Таджикистан.

При этом, отметил Сергей Лаптев, по итогам прошлого года прослеживается тенденция закрепления и расширения уже имеющихся экономических связей на противоположном направлении – западном. Здесь главными партнерами Воронежской области выступают Беларусь, Венгрия, Германия, Дания и Чехия.

Выступая на совещании у губернатора, Сергей Лаптев заверил, что наша область остается привлекательной для западного бизнеса, и что несмотря на противоречивую международную обстановку, инвестиционные проекты с участием иностранного капитала не приостановлены.

Добавим, что по данным Агентства инвестициям и стратегическим проектам Воронежской области, общий объем прямых иностранных инвестиций составил за год 239,5 млн долларов. Или примерно 102 доллара на человека.

К сожалению, на следующий день после доклада Лаптева правительство Азербайджана ввело ограничения на вывод валюты за пределы страны. Теперь даже прямые инвестиции в этой южной стране облагаются обязательными сборами в размере 20%.

В Бангладеш, Киргизии и Таджикистане пока все спокойно.

Автор: Семен Охлопков

12:27 19.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Странно, а Воронежская таможня в отчете по-прежнему заявляет, что наш главный экономический партнер - Украина. Правда, в торговле, а не инвестициях.