На рейтинге влиятельности Воронежской области сказались кадровые перестановки

На рейтинге влиятельности Воронежской области сказались кадровые перестановки

Старожилы теряют позиции, пока ТОП-100 штурмуют молодые и успешные предприниматели


 

На смену бывшим чиновникам и предпринимателем «старой волны» пришли вновь назначенные управленцы и активные, успешные бизнесмены. Они вытеснили «старожилов» из «золотой» сотни. Таковы результаты Рейтинга влиятельности Воронежской области в этом году.

Изменения в основном связаны с кадровыми перестановками. К примеру, в прошлом году в рейтинге влиятельности 22 строчку занимал Александр Клопов, который на тот момент возглавлял региональное управление ФСБ. Покинув пост, он уступил место в рейтинге новому руководителю Олегу Нефёдову. Правда, ему досталось 27-29 место.

Новый председатель ЦЧБ Сбербанка занял 30-31 позицию. Его предшественник Пётр Колтыпин, получив новую работу в Москве, из рейтинга соответственно выбыл, тогда как ранее он занимал 45 строчку.

То же самое произошло бывшим генеральным директором ВАСО Сергеем Юрасовым, занимавшим 52 место. Его должность и место в рейтинге досталось Дмитрию Пришвину. Однако он попал только на 69 строчку.

«Вылетел» из «золотой» сотни экс-ректор ВГАИ Эдуард Бояков. В прошлом году он занимал седьмое место. Он перебрался в Москву, а значит, покинул и воронежский ТОП-100 влиятельности.

Таким же образом из рейтинга «отчислили» и бывшего главу регионального МЧС Игоря Кобзева, а также экс-директора филиала «Россельхозбанка» Александра Кошеварова.

Кроме того, в этом году в рейтинге уделили больше внимания главам районов. Так, к Виктору Шевцову (Лискинский район) присоединились глава Бобровского района Анатолий Балбеков (35 место), глава Аннинского района Василий Авдеев (57 место), глава Новоусманского района Владимир Чернышов (74-77 место) и глава Семилукского района Ирина Кокорева (78 место).

Вылетели из рейтинга бизнесмены «старой волны», которые уже в прошлом году находились на грани. Это экс-владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов (89-е место), председатель совета директоров ГК «НСТ» Николай Уланов (90-е место), депутат гордумы Леонид Зенищев (91-е место), председатель совета директоров ГК «Белстар-Агро» Григорий Федяков (92-е место).

Вместо них в рейтинг ворвались новые  предприниматели, поделив на несколько человек одни и те же места. Выше других бизнесменов-новичков рейтинга далеко не новичок в бизнесе, а давно матерый руководитель успешной российской компании – владелец ГК «Заречное» Сергей Ниценко (32-е место). Чуть ниже – председатель совета директоров другой мясной воронежской компании – ГК «Агроэко» – Владимир Маслов (40-41-е места). Также гендиректор ГК «Логус» Игорь Алименко разделил 54-56-е места с председателем совета директоров ГК «Черноземье» Андреем Благовым.

Последние строчки также достались бизнесменам. Тут сельхозолигарх, глава КФХ Александр Князев (79-е место), председатель совета директоров ОАО «Элитстрой» Эдуард Краснов, который уместился на одних и тех же позициях (80-82-е места) с другим строителем, председателем совета директоров ЗАО «Воронеж-Дом» Петром Семеновым, а также председателем совета директоров ГК «Автолайн» Дмитрием Крутских,  председатель совета директоров ГК «Русский аппетит» Андрей Прытыкин (97-е место),  директор СМУ-95 Юрий Камзолов (98-100-е места), разделяющий одну позицию с учредителем компьютерной фирмы «РЕТ», управляющим совладельцем ОАО «ЦУМ-Воронеж» Владимиром Колыхалиным.

Познакомиться с полными результатами Рейтинга влиятельности можно на сайте ABIREG.RU. А в середине апреля в модных заведениях и на крупных деловых мероприятиях в Воронеже можно будет найти глянцевый журнал, куда помимо самого рейтинга войдут эксклюзивные интервью с лидерами влиятельности Воронежской области.

Пресс-релиз

14:57 13.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
98-100-е место занимает оч непорядочный человек, идущий на всё ради денег