На фестиваль «Город-Сад» воронежцев повезут дешевые шаттлы

На фестиваль «Город-Сад» воронежцев повезут дешевые шаттлы

Трансфер организуют из четырех районов города

В дни проведения фестиваля «Город-Сад», который пройдет в  Воронежском центральном парке, для жителей организуют четыре специальных  автобусных маршрута, сообщили «Времени Воронежа» в мэрии. Предполагается, что стоимость проезда в них будет ниже, чем в другом городском транспорте – около 10 рублей. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в мэрии.

Автобусы большой вместимости будут ходить 1 и 2 сентября от остановок «Остужева», «Юго-Западный рынок», «Завод ГО» и «Памятник Славы».

Как сообщил 20 августа на пресс-конференции врио главы департамента экологии и природных ресурсов области Алексея Карякина, на конкурс в 2018 году поступило 164 заявки, из них 28 подано в номинацию «Зеленая инициатива», где свои ландшафтные работы представит местный бизнес. Всего победителей будут выбирать в 10 номинациях.

Основными темами фестиваля стали волонтерство и Япония. Алексей Карякин пояснил журналистам, что волонтеров будут олицетворять 70 двухметровых скульптур муравьев, которые разместятся на Комсомольской горке. В японском стиле оформят один из мостов, соединяющих части парка и создадут небольшой японский сад с прудом.

Восьмой фестиваль «Город-Сад» пройдет в Воронеже с 30 августа по  2 сентября. В первый день на выставку смогут попасть только профессионалы индустрии ландшафтного дизайна и члены жюри. В последующие дни вход будет открыт всем желающим.

В этом году организацией фестиваля снова займется лискинский индивидуальный предприниматель Василий Пойманов. Он выиграл конкурс областного департамента экологии и природных ресурсов на 24,5 млн рублей. Василий Пойманов организует фестиваль ежегодно с 2012 года, не участвовал в торгах он лишь в 2015 году, когда подряд получило ООО «Мегапарк».

Автор: Дарья Бородина

17:49 20.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.