Воронежский центральный парк подготовит к фестивалю «Город-Сад» прежний подрядчик

Воронежский центральный парк подготовит к фестивалю «Город-Сад» прежний подрядчик

Индивидуальный предприниматель оказался единственным участником открытого конкурса на 24,5 млн рублей

Право организовать международный фестиваль «Город-Сад» в Воронежском центральном парке снова досталось индивидуальному предпринимателю из Лисок Виталию Пойманову. Его заявка стала единственной на торгах, поэтому подрядчик получил контракт по максимальной цене – 24,5 млн рублей.

Виталию Пойманову придется отвечать за полную подготовку Воронежского центрального парка к фестивалю– от культурной программы, установки и демонтажа экспозиций до привлечения участников. В частности, по условиям техзадания, подрядчик должен будет украсить пруд бамбуковыми зонтиками, создать арт-объекты, среди которых 65 деревянных муравьев, часовня и соломенная деревня в зоне «Сено-солома».

Заказчиком работ выступил департамент природных ресурсов и экологии области. Средства выделят из областной казны.

Годом ранее власти выделили Пойманову на 4 млн рублей меньше. Тогда максимальная цена контракта упала из-за наличия конкурента на торгах. 

ИП Пойманов Виталий Иванович получает контракты, связанные с «Городом-Садом», почти с самого начала существования фестиваля. Впервые мероприятие прошло в Воронеже в 2011 году под названием выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад». С 2012 года, по данным Kartoteka.ru и сервиса «ГосЗатраты», Пойманов регулярно получал контракты по организации ярмарок. С тех пор лишь в 2015 году он не участвовал в торгах. Тогда подрядчиком мероприятия «Воронеж – город-сад» стало ООО «Мегапарк» за 6,6 млн рублей.

«Город – Сад» – один из крупнейших международных фестивалей, который в прошлом году собрал в Воронеже почти 220 тыс. гостей. Участники из России, Италии, Германии, Франции и Голландии  оформили около 130 экспозиций. В 2018 году фестиваль пройдет с 30 августа по 2 сентября.  

По словам президента совета национальной ассоциации «Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии» Карины Лазаревой, за основу концепции этого года взяты темы, посвященные Году волонтера и Году Японии, которые проводятся в России в 2018 году. 

Автор: Михаил Супруненко

 

15:53 15.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.