Министерство промышленности намерено развивать заводы Воронежской области

Министерство промышленности намерено развивать заводы Воронежской области

Сенатор Галина Карелова и замминистра Гульназ Кадырова побывали на региональных предприятиях


 

 

Промышленное производство Воронежской области в прошлом году выросло на 3,1 процента, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Такие данные озвучили на совещании в правительстве области, на котором присутствовали гости из столицы – заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова и замминистра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова.

Гостям рассказали, что сохраняются положительные темпы роста обрабатывающих производств, ускоренно развивается электрооборудование, транспортные средства, химическое производство и производство пищевых продуктов.

- На территории региона есть ряд проектов, которые реализуются с поддержкой министерства и идут успешно, например, по такой продукции как 3D-принтер с точки зрения расширения масштабов производства, поиск рынков сбыта, - отметила Галина Карелова. – При том, что фонд поддержки промышленности не такой большой, нам важно, чтобы проекты Воронежской области все-таки получили дальнейшую помощь. А приоритеты определят, я думаю, на областном уровне.

Замминистра Гульназ Кадырова подчеркнула, что закон «О промышленной политике», в котором перечислены все виды льгот для промышленников, принят своевременно. Речь идёт о субсидиях, грантах и передаче земли.

Подводя итог совещания, губернатор Алексей Гордеев отметил, что совместная работа региона и министерства будет продолжена.

- Сегодня мы оговорили целый ряд новых проектов в новых направлениях и нас радует, что Правительство Российской Федерации понимает, что министерство промышленности и торговли является локомотивом всей промышленности нашей страны. На сегодня уже приняты решения в антикризисном плане как будет поддерживаться промышленность в целом в стране, в том числе и в нашей области, - резюмировал губернатор.

Отметим, перед совещанием глава региона провёл для гостей экскурсию по заводам Воронежской области. Сенатору и замминистра показали производственные мощности, уникальное оборудование ООО «Воронежсельмаш». Там используют волоконно-оптический сепаратор зерна и семян СВ-1. Эта инновационная разработка воронежских специалистов не имеет аналогов в мире.

Также гости побывали на заводе «Лискимонтажконструкция», который специализируется на изготовлении комплектующих для технологических трубопроводов нефти, газа, пара и горячей воды. Сейчас на заводе ведётся строительство крупного цеха по выпуску труб большого диаметра повышенной прочности. Подобные трубы в России пока не выпускаются. Цех позволит обеспечить регион 400 рабочими местами.

- Если большинство регионов просели в прошлом году, практически у всех идет спад по промышленному сегменту, то Воронежская область идет все-таки с некоторымприростом. И поэтому в период кризиса важно удержать такие темпы и лучше наращивать, - сделала вывод Галина Карелова. - Именно поэтому одна из первых поездок в этом году – поездка с представителями большой делегации Минпромторга РФ с тем, чтобы посмотреть, какие еще резервы есть у области с точки зрения министерства. И, как мы увидели, резервы есть. Будем рассчитывать и надеяться на то, что в области появятся дополнительные рабочие места. 

Автор: Александра Дроздова

13:10 19.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Резервы есть? Вопрос, а почему эти ресурсы не были использованы ранее? Короче - блеф чистейшей воды. И эти словесные атаки, не более того как словесная пропаганда. Когда я стану жить лучше, и когда цены в магазах позволят заходить мне в эти магазы - я скажу вам любо. А пока, ваши хотелки я буду обсуждать со своим Шариком. Он ничего не говорит - но все понимает. Гречку он будет кушать очень редко. Но мне его жалко, и грошей не хватает. А вас готов тртытытыты. Слухайте и внимайте, покы я жив. Даешь Гуляй Поле, даешь Запорожску Сичь? Или - даешь нормальную жизнь для всех людей страны, которую обозвали РОССИЕЙ. Вот так-то, сенаторы и хренаторы разных мастей.