Константин Викторов возглавил воронежскую школу

Константин Викторов возглавил воронежскую школу

Экс-глава управления образования стал директором нового учебного заведения


 

Константин Викторов, возглавлявший управление образования и молодежной политики администрации Воронежа, подал заявление об уходе на другую работу перед праздниками. Как нам сообщила руководитель управления информации воронежской мэрии Ольга Извекова, Викторов назначен директором школы № 101, которая сейчас возводится на Московском проспекте в так называемом квартале ВГУ.

Напомним, Константина Викторова молва отправляла в отставку почти всю минувшую осень, после того, как губернатор Алексей Гордеев выразил резкое недовольство тем, что фирма «Воронежский продукт», выигравшая муниципальные торги на поставку школьного питания, как оказалось, со своими обязанностями не справляется.

Губернатор так глубоко вник в суть проблемы, что победитель конкурса был незамедлительно  отстранен от исполнения контракта, а право поставлять молоко в воронежские школы передано компании «Молвест». Наверное, это совпадение, что «Молвест» был поставщиком школьного молока и до того, как «Воронежский продукт» выиграл муниципальный конкурс.

Алексей Гордеев потребовал провести служебное расследование деятельности Константина Викторова. Поручение губернатора, заверяли нас в мэрии, было выполнено, но результаты его от публики скрыли.

Непосредственный же руководитель начальника управления образования глава Воронежа Александр Гусев ни разу публично не обмолвился о своей позиции по «делу Викторова». В принципе, его молчание можно расценивать именно как позицию: перечить главе области он не может, но и порочить своего человека не стал.

Тем более, что есть и другая версия событий: все-таки за ход таких конкурсов отвечает, в первую очередь, управление муниципальных закупок. Но претензий к этому подразделению губернатор не выразил.

Косвенно об отношении к Викторову можно судить по тому факту, что ушел из администрации не с волчьим билетом, а был назначен на вполне престижную должность новой школы № 101, которая возводится сейчас на деньги федерального, областного и городского бюджетов (всего – 563 млн рублей) в Коминтерновском районе. Школа эта рассчитана на 825 учеников.

В том районе идет интенсивное жилищное строительство, и, надо думать, за право учиться в школе № 101 будет идти суровая конкуренция. Тоже своего рода муниципальный конкурс.

Предполагается, что откроют школу в феврале.

Автор: Герман Полтаев

12:32 11.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Хорошо там где нас нет. Меняем тоже на то же:(