«Единая Россия» не является приоритетом для воронежцев, желающих попасть в Госдуму

«Единая Россия» не является приоритетом для воронежцев, желающих попасть в Госдуму

Треть наших респондентов, хотели бы быть депутатами не от партии власти


 

Сразу после съезда «Единой России», на котором было объявлено о там, как партия власти организует внутренний праймериз, интернет-газета «Время Воронежа» попросила своих читателей ответить на вопрос: «Вы лично хотели бы стать депутатом Государственной думы от «Единой России»?».

Ответы, надо сказать, получились занятными.

Меньше всего голосов, всего 8%, набрал вариант: «Да, только от «Единой России».

Даже членами раскритикованного российским телевидением Европарламента и то готово стать больше человек – 12%.

Среди наших респондентов пятая часть (20%) оказались конформистами, согласившись с вариантом ответа «Хотел бы стать депутатом Госдумы от любой партии».

Впрочем, конформистами, наверное, их можно считать лишь формально. Скорее всего, в большинстве своем эти люди трезво смотрят на ситуацию и не видят различий между нашими парламентскими партиями. А в таком случае – есть ли разница, какая партия поможет тебе заполучить депутатский мандат. А уж что делать с этим мандатом, трезвомыслящие люди хорошо себе представляют.

Трезвомыслящими людьми, скорее всего, можно назвать и те 27% респондентов, которые заявили, что ни за что не хотят становиться депутатами Госдумы, а желают быть членами правительства.

Они-то хорошо знают, где именно делаются настоящие полезные дела – и в общественном, и в личном смысле слова «польза». И в этом отношении Государственная дума никакой не конкурент Кабинету министров. Роспись одного лишь министра финансов в нашей стране «весит» гораздо больше, чем автографы всех 450 членов Государственной думы.

Ну а треть наших респондентов оказались людьми политически принципиальными. Ровно 33% читателей заявили, что они хотели бы стать депутатами Госдумы, но только не от «Единой России».

Надо сказать, для партии власти – это звоночек. Мы уверены, что читатели интернет-газеты «Время Воронежа» - это думающие, образованные и самодостаточные люди. Если в их глазах репутация «Единой России» столь невысока, то перспективы этой партии кажутся печальными.

Автор: Герман Полтаев

 

 

Треть наших респондентов, хотели бы быть депутатами не от партии власти

14:59 03.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.