Дмитрий Медведев обсудил с главой Воронежской области помощь аграриям

Дмитрий Медведев обсудил с главой Воронежской области помощь аграриям

Поддержка федерального правительства связана с подорожанием горюче-смазочных материалов

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым заявил, что аграриям готовы оказать дополнительную помощь из-за подорожания горюче-смазочных материалов. Об этом сообщили на сайте правительства РФ в четверг, 26 июля.

- Мы приняли решение направить сейчас определенные суммы на компенсацию удорожания затрат на горюче-смазочные материалы. Может быть, потребуется еще что-нибудь, тогда сделаем, обсудим с коллегами – министром финансов и министром сельского хозяйства. Будем следить за ситуацией, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев поинтересовался у Александра Гусева, как в регионе обстоят дела с уборкой урожая. Глава региона доложил, что на данный момент убрали порядка 15% посевных площадей. Александр Гусев отметил, что из-за погодных условий 2018 год не будет таким же урожайным, как прошлый.

– Тем не менее, по нашим прогнозам, урожай будет чуть выше среднестатистических урожаев последних лет. Уборка первых 15% показала, что средняя урожайность – 35 центнеров с гектара. Наша основная задача – убрать зерно и сохранить его продовольственное качество, – сказал глава региона.

Гусев отметил, что имеющиеся в регионе мощности позволяют сохранить собранный урожай. Он подчеркнул, что в Воронежской области есть необходимое количество уборочной техники, а также запас горючего. 

- Надеемся на повышение цен на зерно, думаю, что экономическое состояние наших сельхозпредприятий будет стабильным, - сказал Александр Гусев.

Автор: Эльвира Бутырина 

18:33 26.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.