Более тридцати раз за год корректировались воронежские муниципальные программы

Более тридцати раз за год корректировались воронежские муниципальные программы

При этом они все равно пока исполнены на 80%


 

Как мы уже не раз сообщали, основная нагрузка расходной части бюджета города Воронежа приходится на реализацию муниципальных программ. В понедельник, 21 декабря, глава городского управления стратегического планирования Андрей Жигалкин докладывал на планерке в мэрии о том, как эти муниципальные программы сейчас реализуются.

Строго говоря, доклад Жигалкина посвящался итогам первых девяти месяцев года, и он сам пояснил, что к концу года ситуация, как правило, улучшается.

Поэтому, когда он сообщил, что на начало октября муниципальные программы были профинансированы всего на 62,2%, то тут же вынужден был успокоить собравшихся:

- Низкий уровень финансирования не должен никого смущать, это типичная ситуация для города, и для всех, кто зависит от вышестоящих бюджетов.

К концу года, пояснил Жигалкин, резко увеличиваются поступления из вышестоящих бюджетов и сбор «своих» доходов», поэтому на середину декабря, с его слов, осталось муниципальные программы недофинансированы всего лишь на 20%.

Ну да, всего лишь пятая часть – в условиях кризиса, наверное, это пустяк.

Как бы отметая всяческие подозрения, Андрей Жигалкин отметил, что среди четырех  программ, по которым недофинансирование наиболее сильное, есть и та, что называется «муниципальное управление». То есть чиновники тоже недополучают, как и прочие.

Мимоходом он сообщил, что в течение года муниципальные программы корректировались 31 раз, и на это уже после доклада обратил внимание глава Воронежа Александр Гусев:

- Столько раз корректировать – это говорит о качестве нашего планирования.

Еще мэр поэтично отозвался о темпах исполнения программ:

- Налицо отсутствие ритмичности в освоении средств вышестоящих бюджетов. Если за девять месяцев – только 60%, то, сколько бы потом денег не пришло, - это вызывает большую тревогу.

И подводя итоги планерки, он пояснил всем, до кого еще не дошло:

- Если мы до конца года не освоим те средства, что пришли из федерального и областного бюджетов, - каждый виновный будет отвечать лично.

И объяснил – почему:

- У нас и без того слишком большие ограничения по финансам, чтобы мы могли позволить себе терять деньги из вышестоящих бюджетов.

Понятно, что терять деньги не любит никто. Просто, если теряет мэрия – значит, теряет весь город.

Другое дело, что предновогоднее освоение средств зачастую оборачивается их напрасной тратой. Ну да про это нам расскажут уже в следующем году.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

 

17:56 21.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
К муниципалам претензий нет. Там собрались люди, которые, слава богу, освоили Микрософт Офис ( вернее - эксель и ворд, и то, наверное 3-тью или 7-мую версии). Ну и какие к ним претензии? Девушки, конечно красивые, жопастые. Хлопцы - пахнут парфюмом, и ногти обработанные, и при галстуках. Но ведь этого мало. Поэтому - 30 раз корректировать бюджет, или 300 - это их удел и предел.
И еще, когда общаюсь с жопатыми барышнями, я им все прощаю. Женщина должна выглядеть на все 100 (и естественно, должен присутствовать ум). А мужик - не должен пахнуть ничем (кроме запаха виски и сигарет, это прощаю). Но когда, приехал московский прыщ, прилизанный, с ногтями без заусениц, и с запахом красивой женщины - это, однозначно - педик. И как таких земля московская носит, да еще направляет к нормальным хлопцам. Я почти блеванул. А вы говорите, что они там многократно чего-то считают. У них мысли о другом.