«Зодчие Черноземья» разработают проект реставрации воронежского Дома губернатора

«Зодчие Черноземья» разработают проект реставрации воронежского Дома губернатора

Компания согласилась выполнить работы за 4,7 млн рублей

Проектную документацию на реставрацию Дома губернатора в Воронеже (проспект Революции, 22) подготовит ООО «Зодчие Черноземья», следует из документов закупки. На конкурс поступила единственная заявка, компания предложила выполнить работы за 4,7 млн рублей.

Начальная цена контракта составила 4,8 млн рублей. Победителю конкурса предстоит разработать проект до 20 декабря. Документ должен учитывать помещения для экспозиций и выставок, зал для лекций и концертов, научную библиотеку и кабинеты сотрудников, отдел фондового хранения и реставрационную мастерскую. 

Торги на право разработать концепцию экспозиционного пространства уже прошли. Контракт на 2 млн рублей получило московское архитектурное бюро «Рождественка» (ООО «АБ-РДНК») под руководством Наринэ Тютчевой. Руководитель областного департамента культуры Эмилия Сухачева отмечала, что в экспозиции Дома губернатора будут использованы технологии дополненной реальности. Такие же технологии планируется применить в доме-музее Бунина и дворце Ольденбургских.

Информация о грядущем масштабном восстановлении Дома губернатора появилась на Петербургском международном экономическом форуме – 2018, прошедшем 24-26 мая. Там ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов презентовал свой проект развития воронежского памятника. Но официальных заявлений о воплощении его проекта не последовало.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Зодчие Черноземья» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2017 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Гендиректор Ольга Андреева. Единственный владелец Елена Андреева. Финпоказатели не раскрываются.

Автор: Дарья Бородина

11:53 28.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.