Восьмилетняя девочка из Воронежской области получит помощь в оплате дорогих лекарств от Благотворительного фонда УГМК «Дети России»

Восьмилетняя девочка из Воронежской области получит помощь в оплате дорогих лекарств от Благотворительного фонда УГМК «Дети России»

Установить жизненно важные контакты Даше Мелешиной помог благотворительный телемарафон в Борисоглебске


 

Медиахолдинг «Борисоглебск» провел 13-й благотворительный телемарафон «Мы же люди». Участником этого   трогательного мероприятия   в помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, стал и Благотворительный Фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» (в нашем регионе занимается геологоразведкой никелевых месторождений в Новохоперском районе). Как только у Даши, которой взялись помогать уральцы, закончится имеющийся запас лекарств, фонд приступит к выполнению своих гарантийных обязательств по оплате дорогостоящих препаратов.

-  В этом году нашему медиахолдингу «Борисоглебск» исполнилось 14 лет. Тринадцать из них мы проводим благотворительный телемарафон «Мы же люди», - рассказала руководитель медиахолдинга «Борисоглебск» Елена Фоминых.  – Сутки «стоим» в прямом эфире, собирая деньги детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. В ходе 13-го марафона было собрано почти 1,5 миллиона рублей. Это самая большая сумма за всю историю проекта. Активное участие в акции второй год принимает и Благотворительный Фонд «Дети России». Та помощь, которую предлагают уральцы (речь идет о так называемых гарантийных письмах на лечение) – в наше время самая удобная. Каким бы ни был курс рубля, как бы ни повысились цены на лекарства, Фонд гарантирует оплату годового курса лечения. В случае с Дашей объем затрат, который взял на себя Фонд, составит предположительно 250 тысяч рублей.

- Болеем мы с февраля 2010 года, - рассказала мама Даши Юлия Мелешина. – Как-то к нам приехала в гости бабушка,  передала Даше яблоко, а она не смогла ни встать, ни удержать его.  Мы ходили по всем врачам, но местные специалисты не могли понять, что с девочкой.  Только в Воронеже консилиум опытных врачей вынес вердикт: ювенильный ревматоидный артрит. Сегодня Даше делают по три укола в неделю. Благодаря этому наша девочка может двигаться и живет, в общем-то, полноценной жизнью. Но сами, без помощи неравнодушных людей, мы бы не могли закупить лекарства: в семье работает только папа.

Ревматоидный артрит – заболевание сложное и грозное. Но, как утверждают медики, своевременно начатая терапия может остановить прогрессирование недуга, снизить вероятность осложнений и в значительной мере улучшить прогноз болезни.

- Помощь больным детям -  одно из ключевых направлений нашей деятельности, - рассказала пресс-секретарь Благотворительного Фонда «Дети России» Елена Дуреко. -   Например, мы реализуем также собственный большой проект «Ты ему нужен» - в его рамках мы постоянно работаем с прямыми заявками и просьбами, которые касаются исключительно  тяжелобольных детей. Но в позапрошлом году мы приняли участие и в такой форме благотворительности, как телемарафон в Борисоглебске.  Тогда помогли Кате Шикун в замене эндопротезов. В этом году партнерство с «марафоном» решили продолжить.

История Кати Шикун, которой был поставлен диагноз «саркома Юинга правой бедренной кости», – это рассказ не только об упорстве девочки в борьбе с болезнью, но и о неравнодушии многих людей, которые помогли ей справиться. Когда вердикт «саркома» был вынесен, речь, по словам медиков, шла буквально о жизни и смерти девочки. Катя находилась в очень плохом состоянии. Не могла ходить, нога болела, и никакие антибиотики не помогали. Нашлись благотворители, и ее удалось отправить на лечение в Германию. Там была сделана операция, и болезнь удалось вылечить радикально. Правда, при этом Катя лишилась одной ноги, но поражение кости остановилось. Там же, в Германии, Кате сделали протез. Девочка вернулась к почти нормальному образу жизни. Однако, протез по мере роста ребенка потребовал замены - в этой операции и помог Фонд «Дети России».

 Стоит добавить, что это далеко не единственная акция, которую Благотворительный Фонд «Дети России» реализовал  на востоке Воронежской области. «Дети России» работают там уже больше трех лет. За это время были проведены десятки значимых мероприятий в области поддержки и развития детского спорта, развития, творчества, здоровья. А в планах на наступающий Новый год – как всегда, удивительные и незабываемые детские утренники в Борисоглебске, Новохоперске и ближних поселениях – Елань-Колено, Красное, Алферовка.

 Автор: Анатолий Марченко

14:01 17.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
УГМК везде свои щупальца пустила. Но ничего, я думаю, скоро в прихопёрье таких детей, или подобных, появится много и у УГМК денег на всех не хватит. А так называемый медиахолдинг, ищет кому линий раз "лизнуть". Они про протест против УГМК, не показывают.