Воронежский диагностический центр обновит оборудование за счет пациентов

Воронежский диагностический центр обновит оборудование за счет пациентов

Медицинское учреждение объявило восемь аукционов на 217 миллионов рублей 


 

Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр объявил поиски поставщиков нового оборудования. К 11 октября максимальная цена контрактов по восьми аукционам превысила 217 млн рублей, следует из материалов госзакупок.

Сведения о торгах появились на официальном сайте госзакупок с 22 сентября по 11 октября. Самый крупный аукцион – на поставку магнитно-резонансных томографов и С-дуги (хирургической рентгеновской системы). Максимальная цена контракта превысила 105,28 млн рублей. Поставка компьютерного томографа обойдется центру в 52,9 млн рублей. Также учреждение объявило два аукциона для покупки аппаратов УЗИ – максимальные суммы контрактов составили 32,457 млн и 8,768 млн рублей.

На радиометрическое оборудование выделили 4,781 млн рублей. На приборы для облучения – 3,646 млн рублей. На ультразвуковой аппарат – 2,569  млн рублей. Наименьшая сумма пойдет на закупку компьютеров, мониторов, клавиатур и прочих составляющих – 657,9 тыс. рублей. Источник финансирования – средства от оказания платных услуг.

Диагностический центр – государственное автономное учреждение Воронежской области, создан в 1991 году.

В 2010 году крупная закупка медтехники в Воронеже привела к громкому уголовному делу. Силовики заподозрили бывшего замглавы департамента здравоохранения области Михаила Иванова в злоупотреблениях на 36 млн рублей при закупке оборудования. В 2008 году чиновник провел конкурс без мониторинга рыночных цен и закупил шесть томографов по завышенной стоимости. Уголовное дело возбудили лишь два года спустя. Но суд оправдал Иванова в связи с «отсутствием события преступления»

Автор: Александр Михайлов

14:03 12.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.