Громкое уголовное дело о закупке томографов по завышенным ценам ушло в суд

Бюджету Воронежской области нанесли ущерб на 36 млн

В субботу, 21 июня, стало известно о том, что в суд направили уголовное дело против бывшего замначальника Главного управления здравоохранения Воронежской области.

- Занимая руководящую должность, в 2008 году чиновник закупил томографы для медучреждений области по завышенным ценам. В общей сложности его действия причинили ущерб бюджету на 36 миллионов рублей, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Напомним, уголовное дело на начальника управления развития медико-технического снабжения здравоохранения возбудили в октябре 2010 года по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (до четырёх лет тюрьмы).

Напомним, позапрошлым летом стало известно, что в ряде регионов страны томографы стоимостью 16-20 млн рублей покупали за 30-50 млн, а за оборудование стоимостью 28-35 млн выкладывли за 60-90 млн. Эту ситуацию тогда жестко прокомментировал президент Дмитрий Медведев:

- Я лично дам указание генпрокурору и руководству СКП, чтобы все, кто к этому причастен, понесли суровое серьезное наказание, - заявил Дмитрий Анатольевич. - Это вызывает дикую ненависть людей и создает отрицательный авторитет нашей стране. Это роняет престиж государства и экономики.

Медведев подчеркнул, что необходим мониторинг цен производителей, чтобы исключить повторения подобных ситуаций.

Автор: 
Виктор Субботин
00:01 22.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки