Громкое уголовное дело о закупке томографов по завышенным ценам ушло в суд

Бюджету Воронежской области нанесли ущерб на 36 млн

В субботу, 21 июня, стало известно о том, что в суд направили уголовное дело против бывшего замначальника Главного управления здравоохранения Воронежской области.

- Занимая руководящую должность, в 2008 году чиновник закупил томографы для медучреждений области по завышенным ценам. В общей сложности его действия причинили ущерб бюджету на 36 миллионов рублей, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Напомним, уголовное дело на начальника управления развития медико-технического снабжения здравоохранения возбудили в октябре 2010 года по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (до четырёх лет тюрьмы).

Напомним, позапрошлым летом стало известно, что в ряде регионов страны томографы стоимостью 16-20 млн рублей покупали за 30-50 млн, а за оборудование стоимостью 28-35 млн выкладывли за 60-90 млн. Эту ситуацию тогда жестко прокомментировал президент Дмитрий Медведев:

- Я лично дам указание генпрокурору и руководству СКП, чтобы все, кто к этому причастен, понесли суровое серьезное наказание, - заявил Дмитрий Анатольевич. - Это вызывает дикую ненависть людей и создает отрицательный авторитет нашей стране. Это роняет престиж государства и экономики.

Медведев подчеркнул, что необходим мониторинг цен производителей, чтобы исключить повторения подобных ситуаций.

Автор: 
Виктор Субботин
00:01 22.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.