Воронежские власти сэкономят на объединении психоневрологических интернатов

Воронежские власти сэкономят на объединении психоневрологических интернатов

Слияние двух учреждений позволит сократить бюджетные расходы


 

Региональные власти все-таки реорганизуют Песковский психоневрологический интернат в селе Пески Поворинского района. Постановление подписал губернатор Алексей Гордеев 29 ноября. Ранее интернет-газета «Время Воронежа» сообщала, что такой документ готовится.

К интернату присоединят аналогичное учреждение в селе Рождественское – Рождественский психоневрологический интернат – «с сохранением основных целей деятельности». Контроль за исполнением постановления возложили на первого зампреда правительства Владимира Попова.

Реорганизацию власти объяснили повышением эффективности бюджетных расходов, рациональным использованием государственной собственности и улучшением качества предоставляемых услуг пожилым людям и инвалидам.

Сколько денег будет сэкономлено в результате слияния, в постановлении не говорится. Как правило, при реорганизации сокращается персонал – увольняются руководители и бухгалтера «поглощаемого» учреждения. Известно, что Рождественский войдёт в состав Песковского со всем имуществом.

По данным на 1 июня 2017 года в Песковском интернате находятся 110 постояльцев, а в Рождественском – 25. Учреждение в селе Пески расположено в двухэтажном здании, в его собственности гараж и баня-прачечная. Интернат был основан в 1959 году. Здание в Рождественском одноэтажное. Там также имеются баня, прачечная, гараж и подсобное хозяйство для выращивания овощей на земельном участке площадью – 25,742 тыс. кв.м. Учреждение начало работать в 1940-х годах.

Автор: Александра Дроздова

12:55 05.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.