Воронежские власти рассчитывают получить 280 млн рублей из федбюджета

Воронежские власти рассчитывают получить 280 млн рублей из федбюджета

Деньги должны направить на строительство Центра гребли и покупку спортинвентаря


 

Областные власти ожидают получить более 280 млн рублей из федерального бюджета в 2018 году. Деньги направят на развитие спорта в регионе, сообщил глава управления физкультуры и спорта области Владимир Кадурин на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым 6 сентября.

Средства из федерального бюджета нужны для строительства Центра гребли на байдарках и каноэ,  возведения физкультурно-оздоровительных комплексов и приобретения оборудования для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, отметила пресс-служба облправительства. Между тем, строительство Центра гребли оценивают в 600 млн рублей.

Региональное управление физкультуры и спорта еще в 2016 году направило заявку в министерство спорта на софинансирование строительства Центра гребли. В департаменте строительной политики региона ранее отметили, что  финансирование проекта из областного бюджета может составить от 50 до 90%.

Центр гребли планируют построить в левобережной части Воронежа. Проект включает девять гребных дорожек, трибуны на 400 мест, постоянный эллинг на сто лодок, автопарковку на 160 мест и спецсооружения. Строительство Центра гребли входит в проект планировки левого берега водохранилища. Концепция предусматривает также строительство Центра парусного спорта.

Автор: Михаил Супруненко

15:49 06.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.