Воронежские власти рассчитывают получить 280 млн рублей из федбюджета

Воронежские власти рассчитывают получить 280 млн рублей из федбюджета

Деньги должны направить на строительство Центра гребли и покупку спортинвентаря


 

Областные власти ожидают получить более 280 млн рублей из федерального бюджета в 2018 году. Деньги направят на развитие спорта в регионе, сообщил глава управления физкультуры и спорта области Владимир Кадурин на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым 6 сентября.

Средства из федерального бюджета нужны для строительства Центра гребли на байдарках и каноэ,  возведения физкультурно-оздоровительных комплексов и приобретения оборудования для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, отметила пресс-служба облправительства. Между тем, строительство Центра гребли оценивают в 600 млн рублей.

Региональное управление физкультуры и спорта еще в 2016 году направило заявку в министерство спорта на софинансирование строительства Центра гребли. В департаменте строительной политики региона ранее отметили, что  финансирование проекта из областного бюджета может составить от 50 до 90%.

Центр гребли планируют построить в левобережной части Воронежа. Проект включает девять гребных дорожек, трибуны на 400 мест, постоянный эллинг на сто лодок, автопарковку на 160 мест и спецсооружения. Строительство Центра гребли входит в проект планировки левого берега водохранилища. Концепция предусматривает также строительство Центра парусного спорта.

Автор: Михаил Супруненко

15:49 06.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки