Воронежцы встретили Владимира Селянина овацией

Воронежцы встретили Владимира Селянина овацией

Семинар избирательной комиссии области завершился чествованием опального экс-председателя


 

Во вторник, 27 декабря, в санатории имени Горького избирательная комиссия области провела семинар для руководителей ТИКов, бухгалтеров избирательных комиссий и прочих организаторов выборов. Официальная часть прошла, как положено. Сдержанно подвели итоги года, не обмолвившись о скандале с приднестровскими бюллетенями, стоившем должности многолетнему председателю облизбиркома Владимиру Селянину. Ознакомились с анимацией на тему борьбы с коррупцией: мол, не брать и не давать.

Затем участники семинара переместились в банкетный зал санатория. И в это нет ничего предосудительного: канун Нового года отмечают повсеместно.

А вот там, как сообщили интернет-газете «Время Воронежа» несколько источников, имел место характерный момент.

Едва люди в предвкушении разместились за столами, в зал вошел Владимир Егорович Селянин.

И его приветствовали овацией.

Напомним, Владимира Селянина в течение пары месяцев предавали остракизму на каждом заседании Центризбиркома. За манипуляции с голосами избирателей. За слишком многолюдное голосование на дому. За то, что в Воронежской области пользовались собственными выносными урнами, а не теми, которые рекомендовал ЦИК. За его маневр с выходом на пенсию и возвращением в кресло председателя, который дал возможность воспользоваться «золотым парашютом», предусмотренным местным законодательством для областных чиновников.

Когда на очередном заседании ЦИК был представлен новый глава воронежского облизбиркома Сергей Канищев, руководители Центральной комиссии напутствовали его: мол, надо вырубить всю гадость, которая проросла в Воронеже при попустительстве Селянина.

В общем, для тех, кто регулярно смотрел и слушал заседания Центральной избирательной комиссии, происходившие после сентябрьских выборов Госдумы, Владимир Селянин был безусловным средоточием российского выборного зла.

А воронежские организаторы выборов встретили его бурными и продолжительными аплодисментами.

В чем тут причина?

Надо полагать, что в их глазах Владимир Селянин выглядит мучеником. Человеком, незаслуженно пострадавшим от бездушной государственной машины.

Оставим в стороне рассуждение о том, что бездушная государственная машина во многом формируется при участии избирательных комиссий, это долгий разговор.

Возьмем реальную ситуацию. Вот Элла Памфилова – глава Центризбиркома. Видно, что она честно делает свое дело и хочет, чтобы все остальные делали его так же. Когда вскрылся воронежский случай, она сразу доложила президенту, что во всем виноваты областные власти.

Президент ее выслушал, но решений не принял: его трудно удивить нарушениями на выборах, а уж выборы Госдумы, надо полагать, вообще не проходят по разряду приоритетных.

Но Памфилова о нарушениях не забыла, однако полномочий ее хватило только на то, чтобы формально одолеть Селянина. Который, что очевидно для всех, выполнял чужую волю.

Ни Памфилова не посчитала это победой, ни Селянин – поражением. А многочисленные бывшие подчиненные Селянина вообще сочли его моральным победителем и встретили аплодисментами.

И говорить после всего этого о возможности честных выборов в наших палестинах просто неудобно, как о веревке в доме повешенного.

А «золотой парашют», скажет кто-нибудь напоследок. А что «золотой парашют», возразим мы. Вы попробуйте представить себе человека, который отказался бы от «золотого парашюта», предусмотренного законом. Вот то-то же.

Так что аплодируем, товарищи. Хлопаем, господа.

Автор: Герман Полтаев

16:56 28.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Подельники встретились с подельником.
Неужели ни одного тухлого яйца или помидора не нашлось у присутствующих? За торт - говорить не буду. Торт надо кушать. Жалко тратить его на этого парня. А у меня другой вопрос - как можно совместить Бессмертный Полк и этого парня с его последышами ? Ответ - они даже рядом не стояли и не будут стоять. А мне говорят - в Багдаде все спокойно. Но если я, самый последний багдадец, вижу - этого парня надо сажать, а он на свободе - значит наш город называется не Багдад. Воронеж перепрыгнул статус города. Он - страна! И эта страна называется - пристанище прощелыг. А простые живущие в нем (ней) - богом забытые люди. Получается, братушки, гражданская воина не закончилась. И это не она гражданская - это борьба зла с добром. Сейчас - зло правит.