Воронежцам осталось меньше месяца на бесплатную приватизацию жилья

Воронежцам осталось меньше месяца на бесплатную приватизацию жилья

Примерно 11 тысяч квартир областного центра все еще не обрели собственников


 

Первого марта истекает очередной объявленный правительством срок бесплатной приватизации жилья. Практика эта продолжается в России уже 24 года, последний срок назначался много раз и столько же раз он продлевался. Вот и сейчас премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о планах продлить бесплатную приватизацию еще на год – до марта 2017 года, а в перспективе вообще сделать ее бессрочной.

И тут же эта идея встретила довольно жесткий отпор со стороны заместителя Медведева Дмитрия Козака, курирующего в правительстве жилищную политику. Козак категорически заявил, что эту идею не поддерживает:

- Считаю, что это необходимо рано или поздно останавливать, и как можно скорее, потому что это приносит большой экономический ущерб нашей стране.

В Воронеже, как нам сообщила главный специалист управления жилищных отношений Дарья Буравлева, приватизированы примерно 91% квартир.

Оставшиеся 9% - это порядка 11 тысяч квартир.

Надо сказать, что показатели приватизированного жилья в нашем городе в последние годы почти не меняются. Наверное, оттого, что те, кто хотел взять в собственность свое жилье, уже сделал это.

Будет ли опять продлен срок бесплатной приватизации?. Нормативных актов на этот счет нет. Впрочем, подготовить соответствующее постановление – дело пяти минут.

Тем более что в Госдуме уже появился законопроект, продлевающий бесплатную приватизацию еще на год.

 Автор: Герман Полтаев

 

 

14:07 03.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
У нас в Воронеже свои законы???Срок бесплатной приватизации официально продлен до 1 марта 2017 года. Такое решение принято на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. "У наших жителей есть еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают", - сказал он.
это было принято еще в январе, зачем зачем писать то, что уже не соответствует действительности....