ВГУ пригласил пожилых воронежцев в кино

ВГУ пригласил пожилых воронежцев в кино
Теги: 

Ректор университета готов проводить благотворительные концерты и киносеансы


 

В четверг, 24 декабря, в ходе заседания координационного совета по социальной политике при губернаторе ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий предложил департаменту культуры областного правительства новые формы сотрудничества.

В частности, профессор Ендовицкий заявил, что на базе ВГУ для ветеранов и пожилых людей можно ежеквартально проводить благотворительные концерты или бесплатные показы кинофильмов. Также ректор готов для этой категории воронежцев организовать посещение университетских музеев, коих в ВГУ насчитывается десять – от музея книги до музея природы Усманского бора.

А для участия в такого рода концертов, по словам ректора, можно привлекать воспитанников интернатов для детей с ограниченными возможностями.

Свои предложения Дмитрий Ендовицкий озвучил после того, как глава департамента культуры Эмилия Сухачева доложила координационному совету о том, какая работа ведется для социализации  пожилых людей и маломобильных групп населения. Речь шла о безбарьерной среде в учреждениях культуры, о льготных тарифах для этих категорий при посещении воронежских музеев, о том, что в уходящем году более 12 тыс. пожилых людей и инвалидов бесплатно посмотрели спектакли воронежских театров.

После этого сообщения ректор и сделал свое предложение, расширяющее границы доступного мира для людей старшего возраста и инвалидов. И губернатор Алексей Гордеев это предложение поддержал.

Надо думать, в следующем году юные студенты смогут увидеть в стенах университета тех, чей образ жизни сильно отличается от того, который молодым людям кажется единственно возможным.

Автор: Семен Охлопков

12:26 25.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну что здесь можно сказать. Клоуны разорившегося цирка подыскивают новые подмостки. А где смешить народ, им без разницы - в ВГУ, или в Центральном, или в сероватом здании вместе с Гордеевым. Бывших клоунов не бывает. Единственное обидно то, что клоунов выпустили на большую арену. Смеху с гулькин нос. Мне жалко своих денег, потраченных за билет на эти представления.
И еще, а почему бы Ендовицкому не провозгласить лозунг; " Преподаватели и студенты ВГУ сделают Воронеж чистым городом. Метла, лопаты, ведра - приносить с собой". Я думаю, после этого, Гордеев Ендовицкому повесит на пинджак 4 звезды героя Воронежской области. А если серьезно - этих клоунов надо давно мести поганой метлой, сваливать в ведро и в Дон. Батюшка Дон унесет их к чорту, или - сомы переварят. Единственное плохо, сытый сом клевать не будет и рыбаки останутся без улова. Но, думаю, пару недель потерпим. Да и сом наберет в весе. Слаще будет рыбка.
И еще, еще. Пожалуйста напомните, когда ВУЗы выполняли роль меценатов? На моей памяти - НИКОГДА. А в последние времена (после СССР), умные люди работающие на науку, влачат жалкое существование (рога и копыта не учитываю). И если у Ендозы появились бабки - пусть потратит на зарплаты своим сотрудникам. Короче, этот бес меня бесит все больше.А что с него взять? Наперсточников, так же как и клоунов, бывших не бывает.