В Воронежской области нашли
«врага нации номер один»

В Воронежской области нашли  «врага нации номер один»

После 105 проверок Роспотребнадзор изъял десяток пузырьков огуречного лосьона 


 

Этот враг появился  очень вовремя: именно тогда, когда нужно отвлечь внимание населения от других непраздничных проблем. Как сообщило управление Роспотребнадзора по Воронежской области, специалистами  ведомства «проведено 105 надзорных мероприятий в предприятиях розничной торговли, реализующих спиртосодержащую непищевую продукцию.  При проведении надзорного мероприятия в предприятии розничной торговли ООО «Санга-Стиль» был установлен факт присутствия в продаже спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта 34,5% (Лосьон косметический увлажняющий «Огуречный»)…»

Соответственно проверяющие составили протокол ареста и передали товар на ответственное хранение. Владельцев магазина за нарушение постановления ждёт административная ответственность.

Чуть раньше сообщалось о запуске  в Воронеже «горячей линии» Роспотребнадзора: специалисты принимают звонки – с 10 до 20 часов, а  с 31 декабря по 8 января – круглосуточно.

Что ж, любо, контролеры! Делом ответили на постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.12.2016 № 195!

Смущает только эффективность  бурнокипящей деятельности. 105 проверок, десятки, если не сотни  затраченных человеко-часов – и все ради  нескольких флаконов в маленьком магазине. Разумеется, как только начался шмон в Иркутске, воронежские продавцы нелегального товара все сомнительные товары убрали с полок. Они играют в эти игры давно и гораздо ловчее любых   контролеров.

Несколько флаконов лосьона –  между прочим, правильного (этилового)  и весьма вкусного -  задержались на витрине к большому счастью  рейдовых бригад. Иначе им вообще нечем было бы похвастаться.

По всем признакам, это чистая кампанейщина,  организованная вдогонку свершившемуся факту.

Сравнить  этот «улов»  с 40 тысячами бутылок готовой продукции, 39 тоннами  спиртосодержащей жидкости,  изъятыми  недавно на тайном заводе под Рамонью, или со 100-миллионной  партией фальшивых коньяков в Бутурлиновке невозможно.

По данным  того же  управления Роспотребнадзора, за 9 месяцев в регионе получили алкогольные отравления  576 человек – и они травились  в основном такими «коньяками», а не лосьонами.

И в праздники, скорее всего,  печальная статистика отравлений будет продолжена. Но  все силы сегодня брошены на другой фронт.

Автор: Лев Рыбкин

17:08 29.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Такой лосьон, кстати ни один дурак пить не станет. Ну может только разве какие бомжи-эстеты)) Слабенький он и по цене получится дороже водки. Пьют жидкости в которых от 75% до 95% спирта.
как всегда, видимость бурной деятельности... а в "Табакерках" не поискали? Там фунфыриками завсегда торгуют, особо не скрываясь, ящики с этой отравой стоят прямо под окном продавца, чтоб страждущим подавать не наклоняясь