«ТНС энерго Воронеж» пытается обанкротить бизнесмена Олега Малышева

«ТНС энерго Воронеж» пытается обанкротить бизнесмена Олега Малышева

Пока заявление оставлено без движения

ПАО «ТНС Энерго Воронеж» подало в воронежский арбитраж иск о банкротстве Олега Малышева, который возглавляет промышленную группу «СоДействие», следует из сведений суда. Пока заявление оставлено без движения, суть и сумма требований не раскрываются.

Как рассказал «Абирегу» сам Олег Малышев, сумма требований составляет 4-5 млн рублей, но стороны все еще ведут сверку долгов. Иск он назвал «техническим», а задолженность, по его словам, возникла по договору поручительства.

Олег Малышев был связан с делом Воронежского мехзавода. Руководство завода подозревали в использовании финансовых схем, создании подставных фирм, подделке договоров. Из шести фигурантов дела виновным в мошенничестве суд признал только его. Он провел в СИЗО несколько месяцев, суд приговорил его к трем годам условно, но он попал под амнистию.

По собственным данным, промышленная группа «СоДействие» объединяет предприятия машиностроения, промышленного строительства и инжиниринга, расположенные в Воронежской и Тамбовской областях: «СпецСтальТехМонтаж» (резидент ИП «Масловский»), «Водмашоборудование», «Нафтаэко», инжиниринговая группа «Интегратор», «Первомайскхиммаш», Кирсановский механический завод, «Эколит-Тамбовская область».

Автор: Николай Гаврилов

17:40 22.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.