Скандально известной воронежской УК «Созвездие» прибавили домов

Скандально известной воронежской УК «Созвездие» прибавили домов

Компания наращивает жифонд на фоне судов из-за миллионных долгов поставщикам услуг

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Воронежской области опубликовала список изменений в реестр лицензий Воронежской области об управлении 61 многоквартирным домом. Из перечня следует, что три воронежских дома отошли управляющей компании ООО «Созвездие», засветившейся в контексте двух уголовных дел и нескольких арбитражных судов.

Компания получит в управление дома на левом берегу Воронежа – №13 и №19 на ул. Зои Космодемьянской, а также дом №27 на ул. Переверткина. Ранее эти дома обслуживала управляющая компания ООО «РайДЭЗ ЖКХ Железнодорожного района», следует из материалов ГЖИ.

Управляющая компания участвует в ряде судебных процессов о долгах перед поставщиками ресурсов. В частности, осенью «РВК-Воронеж» потребовало с компании долг за холодную воду и канализацию в 1,8 млн рублей, поставщик электричества «ТНС Энерго Воронеж» потребовал 1,4 млн рублей, а «Воронежтеплосеть» – 49 тыс. рублей. А 30 ноября «ТНС Энерго Воронеж» подало иск в воронежский арбитраж о признании УК «Созвездие» банкротом. Кроме того, компания фигурировала в двух уголовных делах, связанных с долгами на 8 млн рублей перед «Воронежтеплосетью». Директор УК Михаил Палютин заявлял, что на управляющую компанию «повесили» эти долги. Самого Михаила Палютина в 2014 году суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначил ему два года условно.

ООО «Созвездие» зарегистрировано в Воронеже в 2016 году. Ее владелец – Владимир Мурашов, а директор – известный в Воронеже коммунальный менеджер Михаил Палютин. По данным Kartoteka.ru, выручка в 2017 года составила 64,7 млн рублей, чистая прибыль – 1,9 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

16:24 06.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.