Рвачи без границ

Рвачи без границ

В депутатских головах созрела идея: брать с мигрантов деньги за вызов «скорой»

Депутат Госдумы, член ЛДПР Владимир Сысоев, обеспокоенный состоянием казны и здоровьем соотечественников, обратился в правительство с предложением – запретить оказывать бесплатную медицинскую помощь иностранцам. Даже за вызов скорой помощи, считает эта светлая депутатская голова, иностранец обязан заплатить.

Очевидно, что состоятельные иноземцы, которых занесла нелегкая в Россию, при необходимости прибегают к платным медицинским услугам, понимая разницу между здравоохранением бесплатным и коммерческим. Стало быть, новация думца Сысоева распространяется главным образом на трудовых мигрантов. На тех самых ребят из Средней Азии, которые строят в российских городах высотные дома, торгово-развлекательные центры и стадионы для футбольного чемпионата мира, которым мы так гордимся.

Работа у этих ребят трудная и рискованная. При традиционной российской безалаберности было бы правильным, если б карета «скорой помощи» дежурила у каждой крупной стройке. Но такого, естественно, никто не позволит. Но хотя бы есть законная возможность, в случае чего, вызвать эту «скорую».

Депутат Сысоев, однако, полагает, что бесплатная «скорая» должна предоставляться только россиянам. Остальные – пусть платят.

По правде сказать, от этой идее до расизма – рукой подать. Следующим шагом, по депутатской логике, могут стать надписи на борту «скорой» - «Только для белых».

Не сомневаюсь, что идея эта найдет отклик в наших не слишком разборчивых массах.

Но в том и дело, что массы могут себе позволить роскошь пребывать в духовной дремучести, а государственные люди, к которым по формальным признакам относится депутат Госдумы, - нет.

Ясно, что «скорую» человек вызывает тогда, когда дело идет о жизни и смерти. Вопрос этот важнее всех бюджетов на свете.

Если же в Думе, действительно, сильно обеспокоены тем, что денег в казне маловато, то у депутатов есть все рычаги к тому, чтобы поправить положение. Например, они вполне вправе добиться отставки правительства, которое довело бюджет до того, что приходится экономить на людях, которым срочно требуется помощь.

Автор: 
Герман Полтаев
10:19 15.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Герман, ну что вы? Какая отставка правительства? Вы что, телевизор не смотрите - у нас все хорошо, за исключением временных мелких трудностей, и в конечном итоге Россия выйдет из всего этого "еще сильнее". Это в Украине дефолт, в Европе миграционный кризис, а доллар и вовсе вот-вот рухнет. Пусть их правительства и идут в отставку.