Холодная вода обойдётся воронежцам дешевле

Холодная вода обойдётся воронежцам дешевле

ФАС добилась исключения из тарифа необоснованных расходов «РВК-Воронеж»


 

Управление по госрегулированию тарифов Воронежской области снизило тариф на водоснабжение на 14,2 процента по решению Федеральной антимонопольной службы. Ведомство выяснило, что в тарифы были включены необоснованные расходы ООО «РВК-Воронеж». Теперь же эти затраты исключили.

- Это первое решение антимонопольного ведомства по снижению тарифа, принятое в порядке контроля за деятельностью региональных органов, - пояснил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский.

Изменения вступили в силу 1 марта. Теперь тариф для населения составляет 22,79 рубля за кубометр, тогда как ранее было 26,57 рубля.

Отметим, из тарифа исключили необоснованные расходы поставщика – 241 млн рублей. Антимонопольщики выяснили, что «РВК-Воронеж» заключило договор с ООО УК «Росводоканал» на оказание информационно-консалтинговых и иных услуг. Цена «стратегического управления» составила 208 млн рублей, а информационные услуги – 708 тысяч. Также был заключён агентский договора на 29,9 млн рублей, и договор краткосрочной субаренды помещения – 940 тысяч.

В «РВК-Воронеж» не стали отрицать, что услуги, указанные в договорах, оплачивают за счёт выручки от регулируемой деятельности.

При этом организация не смогла предоставить антимонольщикам документы, которые подтверждали бы необходимость таких расходов. Кроме того, как оказалось, договоры были заключены без проведения торгов.

Автор: Евгения Ольминская

19:29 09.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Следовательно, должны снизиться тарифы на те услуги где применяется холодная вода т.е. отопление, горячая вода и водоотведение. Было бы не плохо знать официальное мнение руководителей ЖКХ города и области по данному вопросу.