Совет Федерации одобрил экономическую стратегию Тамбовской области

Совет Федерации одобрил экономическую стратегию Тамбовской области

Замглавы администрации Александр Ганов представил основные региональные проекты


 

На заседании комитета Совета Федерации в рамках Дней Тамбовской области дали оценку новой социально-экономической стратегии развития региона.

Первый заместитель главы администрации области Александр Ганов рассказал, что удалось получить одобрение сразу по нескольким якорным темам.

- Во-первых, это проект технологической долины в Мичуринске на базе наукограда. Известно, что государство планирует создать технологические долины на базе 25 крупнейших университетов. Мичуринский вуз, расположенный в единственном наукограде аграрного направления, прекрасно подходит под эту идею, –  пояснил Александр Ганов.

Еще одна тема, одобренная СФ, – новая индустриализация. Базой стали два индустриальных парка: государственный и частный, которым управляет швейцарская компания. Замглавы отметил, что региону нужна поддержка для создания инфраструктуры на этих территориях.

И еще одна важная задача региональных властей – присвоение Котовску статуса территории опережающего развития. Это должно не только дать налоговые и таможенные преференции, но и позволит структурировать экономику как самого Котовска, так и области. Власти считают, что там уместно развивать химический кластер.

- Решение поставленных вопросов поможет Тамбовской области сделать рывок в экономическом развитии, создать сотни новых рабочих мест, увеличить уровень зарплат и прекратить отток экономически активного населения из региона, – отметил Александр Ганов.

Помимо этого, вице-губернатор Арсен Габуев обозначил на заседании ряд проблем по вопросам комплексной застройки территорий. Он озвучил идею тамбовских властей о размещении объектов социальной инфраструктуры – мини-детсадов, начальных классов, поликлиник – на первых этажах жилых домов. Подобный шаг должен удешевить данные объекты на 20%.

Однако сейчас такие проекты не могут претендовать на федеральную поддержку. Презентация господина Габуева была нацелена на устранение этого казуса. В профильном комитете положительно оценили тамбовскую идею и обещали серьезно ее изучить.

пресс-релиз

 

18:00 16.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Умный, талантливый и высокопрофессиональный чиновник. Каки мало. Жаль, что в Воронеже оказался не востребован. А Тамбову просто повезло я считаю.
Умный, талантливый и высокопрофессиональный чиновник. Каких сейчас мало. Жаль, что в Воронеже оказался невостребованным, а вот Тамбову просто повезло. Умеют там подбирать кадры.

Читайте так же