Воронежцы перестали переживать за сохранение истории

   Воронежцы перестали переживать за сохранение истории

В департамент архитектуры и градостроительства почти перестали жаловаться на застройку центра города


 

Департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области опубликовал аналитическую справку по обращениям граждан в третьем квартале. Всего этих обращений было 85.

Больше всего – 32 раза – люди спрашивали у департамента о том, насколько законно ведется строительство многоквартирных домов на территории индивидуальной жилой застройки или на территории, предназначенной для спортивных сооружений. Это составило 37% всех обращений.

С большим отставанием на втором месте (7,2%) жалобы на действия (бездействия) властей города Воронежа и других муниципальных образований по формированию земельных участков для индивидуального жилищного строительства, и обращения, касающиеся выдачи градостроительной документации.

Пять раз (5,8%) воронежцы задавали департаменту вопросы о планировке жилых кварталов, о строительстве объектов социальной инфраструктуры в новых кварталах, об отсутствии разворотных площадок или проезда к дому в частном секторе.

22 обращения отнесены департаментом по разряду «других вопросов» - без разъяснения.

Но обращает внимание другой факт. Еще совсем недавно воронежцы изрядно переживали за судьбу архитектурного облика исторической части Воронежа: было много дискуссий на этот счет, обращений и петиций, регулярно проводились акции протеста против застройки центра города.

И вот теперь все изменилось. За третий квартал в департамент поступило всего четыре обращения от людей, обеспокоенных воронежской историей.

Характерно, что и по итогам второго квартала таких обращений было тоже четыре.

А вот еще в первом квартале наблюдалась другая картина: с такими вопросами горожане обращались семь раз. Не сказать, что много, но все же больше, чем в последние месяцы.

Зато в первом квартале было аж 23 обращения, касающиеся застройки компанией «Выбор» территории бывшего яблоневого сада. А вот после того, как Следственное управление возбудило уголовное дело по факту хищения этой территории у государства, ажиотаж спал, и обращений на этот счет уже не поступало. Либо в справке они отнесены к «другим вопросам».

Впрочем, может тут, как и в случае с застройкой исторического центра Воронежа сработал эффект усталости. Мол, обращайся, жалуйся, сколько хочешь – все бесполезно.

Автор: Герман Полтаев

 

14:39 11.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Во-первых, было бы интереснее узнать сколько % жалоб нашли своё подтверждение? Во-вторых, не пишут, потому что уже никакой воронежской власти жители не верят.