Глава воронежской культуры засобирался на пенсию

Глава воронежской культуры засобирался на пенсию

Иван Чухнов руководил самой деликатной сферой городской жизни более 26 лет


 

Начальник управления культуры города Воронежа Иван Чухнов 26 ноября отмечает свое 60-летие. И после этого он намерен оставить свой пост, который занимал с 1 февраля 1990 года.

Корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа» Иван Петрович рассказал, что он предупредил главу города Александра Гусева и своих подчиненных об уходе еще полгода назад.

Причины, вынудившие его оставить муниципальную службу, Иван Чухнов не скрывает:

- Очень хочу отдохнуть. Боюсь, что больше не могу  выдерживать такие нагрузки.

Что имеется в виду под нагрузками?

- Понимаете, - сказал Иван Петрович нашему изданию, - на культуру почти никогда денег в бюджете нет, а вопросы решать надо. Многие проблемы решаются, скажем так, по дружбе, а потом за это получаешь плюхи. Надоело.

Кого он видит своим преемником?

- Есть у меня заместитель, - сказал Иван Чухнов, очевидно, имея в виду Андрея Харитонова. – Молодой, энергичный человек. Но сейчас любому в этой должности будет тяжело – денег нет ни на что.

Последнюю реплику можно трактовать как предупреждение тем, кто считает должность Чухнова большой привилегией. В кулуарах поговаривают, что на это место претендует также заместитель начальника регионального департамента культуры Мария Мазур.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала о заочной полемике, возникшей в ходе заседания Совета по культуре при профильном комитете облдумы. Мария Мазур поведала депутатам об увеличении бюджетных расходов на эту сферу, о том, что учреждения культуры научились зарабатывать сами. А Иван Чухнов рассказал о ситуации с капитальным ремонтом воронежских учреждений культуры. По его словам, выделяемых средств не хватает на полный ремонт даже одного крупного объекта.

Как видно, это два принципиально разных подхода к одной и той же проблеме. И хотя Иван Петрович говорит, что решение о назначении на оставляемую им должность принимает мэр Воронежа, это верно только с формальной точки зрения. Известно, что все последние назначения на ключевые посты в мэрии осуществлялись с учетом пожеланий правительства области. Вряд ли эта участь минует и управление культуры.

А качество работы на этом посту самого Ивана Чухнова лучше всего характеризует именно ее продолжительность. За это время на посту главы города сменилось, минимум, с десяток человек, среди которых попадались весьма странные персонажи. В городе с 1990-го года много раз менялось все.

А Иван Чухнов работал на своем месте.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

11:24 18.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Приятный человек Иван Чухнов. ДА! Но почему-то в Воронеже на всех радиоканалах запрещены русские народные песни, украинские народные песни, белорусские народные песни Воронежскому народному хору разрешается сделать один вечерний концерт в год - без рекламы, без без главы города ( извините МЭРА), без губернатора. В Воронеж присылают дурацкие спектакли, вроде приключения в психбольнице. Воронежское радио поет английскими голосами. В Воронеж приглашают спектакли, где зрителю покажут голый зад. Какие-то странные эксперты. Идет МЕДЛЕННОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ ЧУЖОЙ КУЛЬТУРОЙ. "А ИВАН ЧУХНОВ РАБОТАЛ НА СВОЕМ ПОСТУ"